25 апреля 2002, 09:57

Выступление сопредседателя СДПА Араза Ализаде на вчерашнем брифинге

Объединение проазербайджанских сил (ОПС) резко отреагировало на заявления, прозвучавшие как за пределами, так и внутри республики, о необходимости с Сообщив об этом на вчерашнем брифинге, сопредседатель СДПА Араз Ализаде отметил, что на днях подобное предложение прозвучало и со стороны Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Азербайджане Николая Рябова.

По его мнению, авторы этих предложений считают уровень азербайджанской общественности низким. Вряд ли эти лица, считает А.Ализаде, смогли бы дать подобный "совет" другому государству, подвергшемуся агрессии. В этой связи ОПС однозначно заявляет, что до тех пор, пока территории Азербайджана не будут освобождены от армянской оккупации, не может быть и речи об открытии каких-либо коммуникационных линий.

Затронув вопрос об открытии в Израиле посольства Азербайджана, А.Ализаде подчеркнул нелогичность данного решения. По его словам, как обычно, в регионах, находящихся в положении войны, работники посольств, за исключением полномочного представителя, вызываются обратно. Учитывая тот факт, что сегодня в Израиле идет война, обсуждение подобного вопроса неуместно. В такой ситуации, считает социал-демократ, открытие в Израиле посольства Азербайджана может быть рассмотрено "как поддержка со стороны АР политики террора Израиля".

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей