25 апреля 2002, 09:49

Бывший сотрудник ОМОН обвиняется в бандитизме и похищении людей

В Верховном суде Северной Осетии проходит процесс над бывшим сотрудником ОМОН, 32-летним Гиви Булацевым, который обвиняется в бандитизме и похищении людей. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе республиканского суда.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый вошел в состав организованной преступной группировки (ОПГ) в 1996 году. В это же время он прошел подготовку в лагере боевиков неподалеку от райцентра Шали в Чеченской республике.

Участники ОПГ объединились со своими "коллегами" из Ингушетии и Чечни и занимались похищением детей бизнесменов.

Следствием установлено, что Булацев причастен к похищению в Грозном члена делегации правительства Северной Осетии, приехавшей на переговоры.

Кроме того, против жителя Владикавказа выдвинуты обвинения в участии в незаконных вооруженных формированиях, незаконном ношении оружия, разбоях и подделке документов.

Автор: Эдгар Сароян; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей