25 апреля 2002, 09:49

Бывший сотрудник ОМОН обвиняется в бандитизме и похищении людей

В Верховном суде Северной Осетии проходит процесс над бывшим сотрудником ОМОН, 32-летним Гиви Булацевым, который обвиняется в бандитизме и похищении людей. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе республиканского суда.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый вошел в состав организованной преступной группировки (ОПГ) в 1996 году. В это же время он прошел подготовку в лагере боевиков неподалеку от райцентра Шали в Чеченской республике.

Участники ОПГ объединились со своими "коллегами" из Ингушетии и Чечни и занимались похищением детей бизнесменов.

Следствием установлено, что Булацев причастен к похищению в Грозном члена делегации правительства Северной Осетии, приехавшей на переговоры.

Кроме того, против жителя Владикавказа выдвинуты обвинения в участии в незаконных вооруженных формированиях, незаконном ношении оружия, разбоях и подделке документов.

Автор: Эдгар Сароян; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости