25 апреля 2002, 08:17

Открылся прямой авиарейс Ереван-Брюссель-Лос-Анджелес

Подписан бессрочный договор между "Армянскими авиалиниями" и бельгийской авиакомпанией VG Airlines по совместной эксплуатации авиалайнера А-330, который будет выполнять прямые рейсы по направлению Ереван-Брюссель-Лос-Анджелес-Ереван. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Главного Управления Гражданской Авиации Армении Ованес Ерицян.

По его словам, договор вступит в силу с 29 апреля, а первый рейс будет осуществлен 26 мая. Авиалайнер рассчитан на 400 мест, но количество мест сокращено до 239 мест для большего удобства пассажиров и возможности перевозить большее количество грузов. Ерецян отметил, что из 239 мест 10 бизнес-класса и 90 мест эконом-класса по направлению Ереван Лос-Анджелес принадлежат армянской стороне, а остальные - бельгийской. Кроме этого, армянской стороне принадлежат также 220 мест при осуществлении рейсов в европейском направлении, Ереван-Брюссель-Ереван.

Начальник ГУГА добавил, что при полной загрузке авиалайнера компания VG Airlines имеет квоту на перевозку 1/3 грузов, а право перевозки остальной части грузов принадлежит "Армянским Авиалиниям".

В неделю планируется осуществлять три авиарейса. По предварительным подсчетам, при полной загрузке, "Армянские Авиалинии" могут рассчитывать на 30-35 тысяч долларов прибыли с каждого рейса. При загрузке менее 65% авикомпания будет нести убытки, отметил Ерицян. Он сообщил, что согласно договору, при каждом рейсе "Армянские Авиалинии" должны выплачивать VG Airlines 103 тысячи долларов для заправки самолета в Бельгии и других расходов. Эту сумму планируется получать в качестве предоплаты с агентов по продаже билетов, отметил он. Расходы на технический ремонт авиалайнера возложены на бельгийскую компанию.

Исполнительный директор VG Airlines Фредди Ван Гавер (Freddi Van Gaver) отметил, что этот рейс будет способствовать увеличению объема грузоперевозок между Ереваном и Бельгией и развитию туризма.

VG Airlines создана сравнительно недавно и в ближайшие месяцы начнет осуществлять постоянные авиарейсы в Нью-Йорк, Бостон и Лос-Анджелес.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей