24 апреля 2002, 16:18

В Чечне началась ротация личного состава

Первая группа военнослужащих 106-й воздушно-десантной дивизии (штаб в г. Туле, командир - генерал-майор Евгений Савилов) отбыла в Чечню в рамках плановой ротации личного состава. Десантники сменят своих однополчан из состава полковой тактической группы дивизии на юге Чечни в районе населенного пункта Хатуни.

Как сообщили в среду в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, в течение двух дней новая смена осуществит прием позиций, выполнит задачи по рекогносцировке и разведке местности. В артиллерийских подразделениях будут проведены занятия по управлению огнем и учебные стрельбы.

В штабе группировки отметили, что тульские десантники оснащены необходимым количеством специального оружия, техническими средствами ведения разведки.

Впервые будут опробованы на практике экспериментальные средства связи для работы во взводном звене.

В четверг в район дислокации планируется прибытие второй группы десантников из Тулы.

Основную часть полковых тактических групп в Чечне планируется заменить до 26 апреля, сообщили в штабе.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей