24 апреля 2002, 16:12

Встреча в Постоянном представительстве Республики Дагестан

В Москве в Постоянном представительстве Республики Дагестан состоялась встреча с дагестанскими художниками, скульпторами и архитекторами, проживающими в столице Российской Федерации. В беседе об актуальных проблемах культурной и общественной жизни приняли участие около тридцати мастеров, творчество которых относится к различным областям и жанрам изобразительного искусства.

На встрече присутствовали Постоянный представитель РД при Президенте РФ Р. Мамедов, его заместитель И. Мугутдинова, советник по культуре Х. Кажлаев, президент Московского центра культуры "Дагестан" А. Гусейнов, другие руководители Дагестанского культурного центра.

С приветствием к собравшимся обратился Р. Мамедов, выразивший удовлетворение в связи с тем, что наступает время активных действий, направленных на повышение интереса российской и международной общественности к творчеству дагестанских мастеров искусств.

Выступившие в ходе беседы деятели искусства затронули ряд наиболее важных организационных вопросов, для решения которых необходимы непосредственное участие и поддержка со стороны заинтересованных ведомств, организаций, в том числе Постоянного представительства РД в Российской Федерации.

По итогам обсуждения было признано целесообразным учредить Ассоциацию дагестанских скульпторов и архитекторов, проживающих в Москве, и образовать Совет художников в составе Магомеда Кажлаева, Хаджимурата Алиханова, Карахана Сефербекова, Патимат Гамзатовой, Магомеда Малакаева, Сабира Джандарова, Селима Ханмагомедова. Намечено также приступить к формированию банка данных, содержащих разностороннюю информацию о деятелях культуры - выходцах из Дагестана. В перспективе - организация регулярных выставок произведений дагестанских художников, скульпторов, архитекторов в Постпредстве Республики Дагестан, а также совместная работа над проектом по созданию постоянно действующей арт-галереи. Среди ближайших планов - организация майских юбилейных выставок художника С. Салаватова и скульптора А. Газалиева - старейшин дагестанского изобразительного искусства.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии