24 апреля 2002, 13:44

Грузия собирается оказать помощь населению Кодорского ущелья

В Москве не видят "никакой проблемы" в оказании Грузией помощи населению Кодорского ущелья. Об этом заявил в среду спецпредставитель президента РФ по грузино-абхазской проблеме первый заместитель главы МИД РФ Валерий Лощинин, комментируя проект распоряжения президента Грузии "О защите населения Кодорского ущелья и проведению дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района".

В распоряжении речь идет о выделении средств для приобретения муки и продовольственных товаров первой необходимости, ремонта горных дорог, обеспечении вертолетной и телефонной связи жителей ущелья с другими районами страны.

По словам Лощинина, "периодически такого рода поставки осуществлялись и ранее". Однако, считает спецпредставитель, вопрос в том, "кому предполагается осуществлять помощь - населению, пограничникам или по некоторым данным все еще находящимся в ущелье военизированным формированиям?".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 22:15

23 марта 2017, 22:11

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты "Чегемская правда" Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают "подкупать бытовыми мелочами", считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии