24 апреля 2002, 13:44

Грузия собирается оказать помощь населению Кодорского ущелья

В Москве не видят "никакой проблемы" в оказании Грузией помощи населению Кодорского ущелья. Об этом заявил в среду спецпредставитель президента РФ по грузино-абхазской проблеме первый заместитель главы МИД РФ Валерий Лощинин, комментируя проект распоряжения президента Грузии "О защите населения Кодорского ущелья и проведению дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района".

В распоряжении речь идет о выделении средств для приобретения муки и продовольственных товаров первой необходимости, ремонта горных дорог, обеспечении вертолетной и телефонной связи жителей ущелья с другими районами страны.

По словам Лощинина, "периодически такого рода поставки осуществлялись и ранее". Однако, считает спецпредставитель, вопрос в том, "кому предполагается осуществлять помощь - населению, пограничникам или по некоторым данным все еще находящимся в ущелье военизированным формированиям?".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

22 апреля 2018, 23:32

  • Участники митинга в Ереване анонсировали забастовку студентов

    Противники Сержа Саргсяна в ходе митинга на площади Республики в Ереване объявили о продолжении акций неповиновения, потребовав отставки премьер-министра Армении и освобождения лидера протестов Никола Пашиняна с остальными задержанными. Участники митинга заявили, что 23 апреля студенты начнут забастовку.

22 апреля 2018, 22:33

22 апреля 2018, 21:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей