24 апреля 2002, 13:33

Новые обращения к политическим лидерам России

В одном из последних номеров газета "Южная Осетия" опубликовала подборку материалов о деятельности Круглого стола общественно-политических партий и движений краев, республик Северного Кавказа, Абхазии и Южной Осетии. Работа этой общественной организации, лидирующее положение в которой занимает Международный Аланский Конгресс во главе с Казбеком Хетагуровым, находит отклик и приносит ощутимые результаты.

На днях на имя Президента МАК К. Д. Хетагурова пришло письмо из Абхазии. В нем, в частности, говорится:

"В Абхазии с огромным интересом и волнением наблюдали за ходом работы постоянно действующего Круглого стола общественно-политических движений и партий краев, республик Северного Кавказа, Абхазии и Южной Осетии. Общественность страны хорошо проинформирована об усилиях, предпринятых Международным Аланским Конгрессом по укреплению братских и интернациональных отношений между народами Северного Кавказа.

Народом Абхазии с огромной благодарностью восприняты итоговые документы постоянно действующего Круглого стола. Мы остаемся при мнении, что вместе мы победим. В единстве ? наша сила.

Позвольте выразить Вам и в Вашем лице всему Конгрессу благодарность за хорошо организованную и плодотворную работу Круглого стола.

Выражаем уверенность в том, что твердая и принципиальная позиция участников встречи явится гарантом сохранения стабильности и невозобновления войны в нашем регионе".

Послание подписали Председатель Политсовета Республиканской партии Абхазии Нугзар Агрба и сопредседатели Республиканской партии Абхазии Рушни Джопуа и Майя Агрба.

Напомним, что во время последней встречи в рамках "Круглого стола" представители партий и движений направили президентам России и США Владимиру Путину и Джорджу Бушу обращения, в которых выражается обеспокоенность по поводу складывающейся вокруг Абхазии и Южной Осетии ситуации. Лидерам двух крупнейших ядерных держав предлагается усилить миротворческую миссию. Поскольку гарантом мира и спокойствия в зонах конфликта являются исключительно российские миротворцы, в обращении к Путину высказана просьба численно увеличить миротворческий контингент.

Кстати, подобные обращения были приняты во время недавно состоявшегося съезда общественного движения "Единая Осетия". Это движение уже собрало тысячи подписей под данный документ. В настоящий момент в адрес руководства Российской Федерации направлены письма от коллективов организаций, предприятий, ведомств, в которых выражена обеспокоенность по поводу американского военного присутствия в Грузии и высказана просьба предпринять все возможные меры для предотвращения новой агрессии, сохранения мира и спокойствия.

источник: Газета "Южная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей