24 апреля 2002, 13:33

Новые обращения к политическим лидерам России

В одном из последних номеров газета "Южная Осетия" опубликовала подборку материалов о деятельности Круглого стола общественно-политических партий и движений краев, республик Северного Кавказа, Абхазии и Южной Осетии. Работа этой общественной организации, лидирующее положение в которой занимает Международный Аланский Конгресс во главе с Казбеком Хетагуровым, находит отклик и приносит ощутимые результаты.

На днях на имя Президента МАК К. Д. Хетагурова пришло письмо из Абхазии. В нем, в частности, говорится:

"В Абхазии с огромным интересом и волнением наблюдали за ходом работы постоянно действующего Круглого стола общественно-политических движений и партий краев, республик Северного Кавказа, Абхазии и Южной Осетии. Общественность страны хорошо проинформирована об усилиях, предпринятых Международным Аланским Конгрессом по укреплению братских и интернациональных отношений между народами Северного Кавказа.

Народом Абхазии с огромной благодарностью восприняты итоговые документы постоянно действующего Круглого стола. Мы остаемся при мнении, что вместе мы победим. В единстве ? наша сила.

Позвольте выразить Вам и в Вашем лице всему Конгрессу благодарность за хорошо организованную и плодотворную работу Круглого стола.

Выражаем уверенность в том, что твердая и принципиальная позиция участников встречи явится гарантом сохранения стабильности и невозобновления войны в нашем регионе".

Послание подписали Председатель Политсовета Республиканской партии Абхазии Нугзар Агрба и сопредседатели Республиканской партии Абхазии Рушни Джопуа и Майя Агрба.

Напомним, что во время последней встречи в рамках "Круглого стола" представители партий и движений направили президентам России и США Владимиру Путину и Джорджу Бушу обращения, в которых выражается обеспокоенность по поводу складывающейся вокруг Абхазии и Южной Осетии ситуации. Лидерам двух крупнейших ядерных держав предлагается усилить миротворческую миссию. Поскольку гарантом мира и спокойствия в зонах конфликта являются исключительно российские миротворцы, в обращении к Путину высказана просьба численно увеличить миротворческий контингент.

Кстати, подобные обращения были приняты во время недавно состоявшегося съезда общественного движения "Единая Осетия". Это движение уже собрало тысячи подписей под данный документ. В настоящий момент в адрес руководства Российской Федерации направлены письма от коллективов организаций, предприятий, ведомств, в которых выражена обеспокоенность по поводу американского военного присутствия в Грузии и высказана просьба предпринять все возможные меры для предотвращения новой агрессии, сохранения мира и спокойствия.

источник: Газета "Южная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей