24 апреля 2002, 07:58

Оппозиция почтила память погибшего от рук президентской охраны

Вечером 22 апреля в центре Еревана под лозунгами "Нет террору" и "Требуем правосудия" прошла акция протеста, организованная 12 оппозиционными политическими партиями. Около 300 человек, собравшихся на площади Свободы, направились к кафе "Арагаст" (Парус), где в 20.00 армянские и американские джазовые музыканты должны были устроить джем-сейшн.

24 сентября прошлого года в этом кафе, во время джазового концерта, сотрудники охраны президента забили насмерть гражданина Грузии армянского происхождения, члена партии "Дашнакцутюн" Погоса Погосяна. Суд первой инстанции приговорил охранника Агамала Арутюняна к году условно за непреднамеренное убийство.

Вечером сотрудники милиции в форме и в штатском окружили все подступы к кафе. Среди них были даже заместитель министра внутренних дел Ованес Варян и начальник столичного Управления внутренних дел Армен Газирян. В кафе пускали только по пригласительным билетам.

"Здесь охрана президента убила человека, а никто до сих пор не наказан. Мы напоминаем обществу и участникам джазового фестиваля, что в этом месте произошел инцидент, который так и не получил ни моральной, ни правовой оценки", ? заявил член правления партии "Республика", бывший министр обороны Вагаршак Арутюнян.

Участники акции в 20.00 опустили в бассейн около кафе цветы и зажженные свечи. Концерт начался с опозданием на час.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей