23 апреля 2002, 16:56

Абхазская и черкесская диаспоры осуждают действия Грузии в отношении Абхазии

Представители абхазской и черкесской диаспор, проживающие за рубежом, выражают протест руководству Грузии и решительно осуждают его действия в отношении Абхазии.

В распространенном сегодня заявлении представителей диаспоры подчеркивается, что "в случае развязывания войны против Абхазии, диаспора оставляет за собой право самообороны". "Во всех странах мира, где живут абхазы и другие черкесские народы, мы начнем гражданскую мобилизацию", - заявили они.

В заявлении абхазской и черкесской зарубежных диаспор отмечается, что они "неоднократно обращали внимание на то, что Грузия, вдохновленная политической и военной поддержкой со стороны Турции и некоторых стран НАТО, шаг за шагом приближается к войне против Абхазии". "Во всех странах мира, в особенности, в Турции, где в большом количестве проживают абхазцы и другие черкесские народы, мы требовали приложить усилия для достижения мира в регионе. Однако, руководство Грузии не прекратило свою агрессивную политику и благодаря всесторонней поддержке продолжает усиливать свою угрозу против Абхазии", - подчеркивается в заявлении.

"Мы, исторически являющиеся гражданами Абхазии, считаем делом чести, своим национальным долгом защищать Абхазию от любой агрессии", - заявили представители абхазской и черкесской диаспор, проживающие в ближнем и дальнем зарубежье. Под заявлением поставили свои подписи 6 670 человек.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии