23 апреля 2002, 16:56

Абхазская и черкесская диаспоры осуждают действия Грузии в отношении Абхазии

Представители абхазской и черкесской диаспор, проживающие за рубежом, выражают протест руководству Грузии и решительно осуждают его действия в отношении Абхазии.

В распространенном сегодня заявлении представителей диаспоры подчеркивается, что "в случае развязывания войны против Абхазии, диаспора оставляет за собой право самообороны". "Во всех странах мира, где живут абхазы и другие черкесские народы, мы начнем гражданскую мобилизацию", - заявили они.

В заявлении абхазской и черкесской зарубежных диаспор отмечается, что они "неоднократно обращали внимание на то, что Грузия, вдохновленная политической и военной поддержкой со стороны Турции и некоторых стран НАТО, шаг за шагом приближается к войне против Абхазии". "Во всех странах мира, в особенности, в Турции, где в большом количестве проживают абхазцы и другие черкесские народы, мы требовали приложить усилия для достижения мира в регионе. Однако, руководство Грузии не прекратило свою агрессивную политику и благодаря всесторонней поддержке продолжает усиливать свою угрозу против Абхазии", - подчеркивается в заявлении.

"Мы, исторически являющиеся гражданами Абхазии, считаем делом чести, своим национальным долгом защищать Абхазию от любой агрессии", - заявили представители абхазской и черкесской диаспор, проживающие в ближнем и дальнем зарубежье. Под заявлением поставили свои подписи 6 670 человек.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей