23 апреля 2002, 16:56

Абхазская и черкесская диаспоры осуждают действия Грузии в отношении Абхазии

Представители абхазской и черкесской диаспор, проживающие за рубежом, выражают протест руководству Грузии и решительно осуждают его действия в отношении Абхазии.

В распространенном сегодня заявлении представителей диаспоры подчеркивается, что "в случае развязывания войны против Абхазии, диаспора оставляет за собой право самообороны". "Во всех странах мира, где живут абхазы и другие черкесские народы, мы начнем гражданскую мобилизацию", - заявили они.

В заявлении абхазской и черкесской зарубежных диаспор отмечается, что они "неоднократно обращали внимание на то, что Грузия, вдохновленная политической и военной поддержкой со стороны Турции и некоторых стран НАТО, шаг за шагом приближается к войне против Абхазии". "Во всех странах мира, в особенности, в Турции, где в большом количестве проживают абхазцы и другие черкесские народы, мы требовали приложить усилия для достижения мира в регионе. Однако, руководство Грузии не прекратило свою агрессивную политику и благодаря всесторонней поддержке продолжает усиливать свою угрозу против Абхазии", - подчеркивается в заявлении.

"Мы, исторически являющиеся гражданами Абхазии, считаем делом чести, своим национальным долгом защищать Абхазию от любой агрессии", - заявили представители абхазской и черкесской диаспор, проживающие в ближнем и дальнем зарубежье. Под заявлением поставили свои подписи 6 670 человек.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей