23 апреля 2002, 16:56

Абхазская и черкесская диаспоры осуждают действия Грузии в отношении Абхазии

Представители абхазской и черкесской диаспор, проживающие за рубежом, выражают протест руководству Грузии и решительно осуждают его действия в отношении Абхазии.

В распространенном сегодня заявлении представителей диаспоры подчеркивается, что "в случае развязывания войны против Абхазии, диаспора оставляет за собой право самообороны". "Во всех странах мира, где живут абхазы и другие черкесские народы, мы начнем гражданскую мобилизацию", - заявили они.

В заявлении абхазской и черкесской зарубежных диаспор отмечается, что они "неоднократно обращали внимание на то, что Грузия, вдохновленная политической и военной поддержкой со стороны Турции и некоторых стран НАТО, шаг за шагом приближается к войне против Абхазии". "Во всех странах мира, в особенности, в Турции, где в большом количестве проживают абхазцы и другие черкесские народы, мы требовали приложить усилия для достижения мира в регионе. Однако, руководство Грузии не прекратило свою агрессивную политику и благодаря всесторонней поддержке продолжает усиливать свою угрозу против Абхазии", - подчеркивается в заявлении.

"Мы, исторически являющиеся гражданами Абхазии, считаем делом чести, своим национальным долгом защищать Абхазию от любой агрессии", - заявили представители абхазской и черкесской диаспор, проживающие в ближнем и дальнем зарубежье. Под заявлением поставили свои подписи 6 670 человек.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии