23 апреля 2002, 10:05

В Дербенте открылась аллея Мирзы Кязим-бека

В дербентской средней школе ? 16, носящей имя Мирзы Кязим-бека, вчера состоялся большой праздник, посвященный 200-летию со дня рождения этого выдающегося ученого, просветителя с мировым именем.

В гости к школьникам для участия в празднике пришли представители общественности, ветераны войны и труда, известные люди города во главе с мэром Феликсом Казиахмедовым, который, выступая на торжественной школьной линейке, отметил, что этим праздником открывается в городе год Мирзы Кязим-бека - великого сына древнего Дербента. Славный юбилей нашего земляка широко будет отмечаться во всем мире: в Париже и Лондоне, Каире и Нью-Йорке, во всех научных центрах мира.

Главным событием праздника стала закладка на территории школы аллеи Мирзы Кязим-бека. Отличники учебы удостоились чести вырастить в аллеи свое дерево.

Причем, каждое посаженное деревце, - именное, на нем висит табличка, своего рода "паспорт" дерева, с именем того, кто его посадил и будет ухаживать за ним все годы учебы в школе. Это начало еще одной славной традиции дербентских школьников- потомков Мирзы Кязим-бека.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей