23 апреля 2002, 10:05

В Дербенте открылась аллея Мирзы Кязим-бека

В дербентской средней школе ? 16, носящей имя Мирзы Кязим-бека, вчера состоялся большой праздник, посвященный 200-летию со дня рождения этого выдающегося ученого, просветителя с мировым именем.

В гости к школьникам для участия в празднике пришли представители общественности, ветераны войны и труда, известные люди города во главе с мэром Феликсом Казиахмедовым, который, выступая на торжественной школьной линейке, отметил, что этим праздником открывается в городе год Мирзы Кязим-бека - великого сына древнего Дербента. Славный юбилей нашего земляка широко будет отмечаться во всем мире: в Париже и Лондоне, Каире и Нью-Йорке, во всех научных центрах мира.

Главным событием праздника стала закладка на территории школы аллеи Мирзы Кязим-бека. Отличники учебы удостоились чести вырастить в аллеи свое дерево.

Причем, каждое посаженное деревце, - именное, на нем висит табличка, своего рода "паспорт" дерева, с именем того, кто его посадил и будет ухаживать за ним все годы учебы в школе. Это начало еще одной славной традиции дербентских школьников- потомков Мирзы Кязим-бека.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей