23 апреля 2002, 09:44

Дагестан должен стать мостом между Россией и Азербайджаном

"Уровень сегодняшних российско-азербайджанских отношений совершенно не отвечает возможностям расширения двустороннего сотрудничества", - такое заявление сделал в понедельник член Совета Федерации РФ, глава Ассамблеи народов России Рамазан Абдулатипов.

Выступая на конференции в Москве, посвященной 10-летию установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Азербайджаном, он выразил сожаление, что до недавнего времени у российского руководства не было целенаправленной политики по развитию отношений с Азербайджаном на долгосрочную перспективу.

Абдулатипов также подверг критике неспособность прикаспийских стран урегулировать статус Каспия. "В течение 10 лет мы, четыре государства Каспия, никак не можем договориться о правовом статусе этого моря, а в это время не принимаются меры по защите природных ресурсов этого водоема", - подчеркнул Рамазан Абдулатипов. Он также отметил, что в последнее время масштабы браконьерства на Каспии достигли невиданных размеров.

Абдулатипов также выразил мнение, что при обсуждении ситуации в Прикаспийском регионе главам государств необходимо больше внимания уделять истории и культуре проживающих там народов. "В регионе Каспия проживают десятки народов с древней культурой, а мы мало обсуждаем их проблемы", - подчеркнул российский сенатор. Абдулатипов выступил на конференции с инициативой проведения в городе Дербент Каспийского культурного форума. По его словам, Дагестан должен стать своего рода мостом российско-азербайджанской дружбы.

Научно-практическая конференция прошла в понедельник с участием целого ряда известных российских и азербайджанских ученых и общественных деятелей. Конференция организована совместно с Российской Академией госслужбы при президенте РФ и Всероссийским Азербайджанским Конгрессом.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей