23 апреля 2002, 09:44

Дагестан должен стать мостом между Россией и Азербайджаном

"Уровень сегодняшних российско-азербайджанских отношений совершенно не отвечает возможностям расширения двустороннего сотрудничества", - такое заявление сделал в понедельник член Совета Федерации РФ, глава Ассамблеи народов России Рамазан Абдулатипов.

Выступая на конференции в Москве, посвященной 10-летию установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Азербайджаном, он выразил сожаление, что до недавнего времени у российского руководства не было целенаправленной политики по развитию отношений с Азербайджаном на долгосрочную перспективу.

Абдулатипов также подверг критике неспособность прикаспийских стран урегулировать статус Каспия. "В течение 10 лет мы, четыре государства Каспия, никак не можем договориться о правовом статусе этого моря, а в это время не принимаются меры по защите природных ресурсов этого водоема", - подчеркнул Рамазан Абдулатипов. Он также отметил, что в последнее время масштабы браконьерства на Каспии достигли невиданных размеров.

Абдулатипов также выразил мнение, что при обсуждении ситуации в Прикаспийском регионе главам государств необходимо больше внимания уделять истории и культуре проживающих там народов. "В регионе Каспия проживают десятки народов с древней культурой, а мы мало обсуждаем их проблемы", - подчеркнул российский сенатор. Абдулатипов выступил на конференции с инициативой проведения в городе Дербент Каспийского культурного форума. По его словам, Дагестан должен стать своего рода мостом российско-азербайджанской дружбы.

Научно-практическая конференция прошла в понедельник с участием целого ряда известных российских и азербайджанских ученых и общественных деятелей. Конференция организована совместно с Российской Академией госслужбы при президенте РФ и Всероссийским Азербайджанским Конгрессом.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости