23 апреля 2002, 00:09

О дополнительных мерах по разрешению проблем беженцев и вынужденных переселенцев, связанных с возвращением в места постоянного проживания на территориях Республики Северная Осетия и Ингушской Республики

В целях обеспечения выполнения Указа Президента Российской Федерации от 13 декабря 1993 N 2131 "О порядке возвращения в места постоянного проживания беженцев и вынужденных переселенцев на территориях Республики Северная Осетия и Ингушской Республики" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации,1993, N 51, ст.4930) и постановления Правительства Российской Федерации от 9 марта 1994 года N 185 по данному вопросу Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Отметить неудовлетворительную работу министерств и ведомств Российской Федерации по выполнению Указа Президента Российской Федерации от 13 декабря 1993 N 2131 "О порядке возвращения в места постоянного проживания беженцев и вынужденных переселенцев на территориях Республики Северная Осетия и Ингушской Республики" и постановления Правительства Российской Федерации от 9 марта 1994 года N 185 по данному вопросу.

Обратить внимание руководителей Министерства экономики Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службы занятости России на отдельные факты неорганизованности и недисциплинированности, имевшие место в ходе выполнения Указа Президента Российской Федерации от 13 декабря 1993 года N 2131 и постановления Правительства Российской Федерации от 9 марта 1994 года N 185.

Предупредить руководителей министерств и ведомств Российской Федерации о персональной ответственности за выполнение решений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

2. Главам исполнительной власти Республики Северная Осетия и Ингушской Республики, главе Временной администрации на части территорий Республики Северная Осетия и Ингушской Республики организовать возвращение и расселение беженцев и вынужденных переселенцев в места их прежнего компактного проживания в соответствии с документом, подписанным заинтересованными сторонами в г.Беслане 26 июня 1994 года.

Временной администрации на части территорий Республики Северная Осетия и Ингушской Республики обеспечить безопастность возвращающихся граждан приданными ей объединенными силами Министерства внутренних дел Российской Федерации и Министерства обороны Российской Федерации совместно с правоохранительными органами Республики Северная Осетия.

3. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации осуществлять своевременное и приоритетное выделение централизованных капитальных вложений и финансирование строительства жилья, объектов социальной сферы и восстановительных работ в зоне чрезвычайного положения.

Министерству финансов Российской Федерации ускорить выделение средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации, предусмотренных распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 июня 1994 г. N 967-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 9, ст.1093).

4. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий принять меры к погашению задолженности, образовавшейся по стройкам и объектам в зоне чрезвычайного положения, финансируемым за счет федерального бюджета.

5. Сохранить за Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий функции генерального заказчика по восстановлению в зоне чрезвычайного положения жилья и объектов социальной сферы.

Генеральному заказчику при осуществлении указанных работ использовать экономические, финансовые возможности и трудовые ресурсы Республики Северная Осетия и Ингушской Республики.

Согласиться с предложением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий о финансировании строительно- восстановительных работ для беженцев и вынужденных переселенцев на территориях Республики Северная Осетия и Ингушской Республики через образованный указанным Министерством филиал Дирекции по строительству и восстановлению жилищного фонда для беженцев и вынужденных переселенцев на территориях Республики Северная Осетия и Ингушской Республики.

6. Министерству финансов Российской Федерации,Федеральной миграционной службе России осуществлять финансирование программ по оказанию помощи беженцам и вынужденным переселенцам на территориях Республики Северная Осетия и Ингушской Республики, а также иных расходов, связанных с поддержанием режима чрезвычайного положения, через Временную администрацию на части территорий Республики Северная Осетия и Ингушской Республики в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 24 сентября 1993 N 6576-рпс и распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1993 г. N 1389-р (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993,N 33, ст.1333).

7. Министерству Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике совместно с Временной администрацией на части территорий Республики Северная Осетия и Ингушской Республики в 2-недельный срок внести предложения об изменении персонального состава Межведомственной комиссии по ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта, созданной распоряжением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 29 ноября 1993 г. N 2156-р (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации,1993,N 49, ст.4858).

Межведомственной комиссии по ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта незамедлительно приступить к осуществлению координации действий министерств и ведомств Российской Федерации, Республики Северная Осетия и Ингушской Республики по реализации решений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, касающихся урегулирования осетино-ингушского конфликта и ликвидации его последствий.

8. Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службе контрразведки Российской Федерации принять меры к безусловному выполнению пункта 4 Рабочего плана конкретных действий, вытекающих из решений совещания руководителей республик, краев и областей Северного Кавказа 7 декабря 1993 г., утвержденного Президентом Российской Федерации 30 декабря 1993 года.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Шахрая С.М.

Председатель Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин

г.Москва

8 сентября 1994 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей