22 апреля 2002, 17:51

Армянские партии выступили с инициативой признания на государственном уровне факта Геноцида понтийских греков в Турции

Национально-демократический союз, Объединение "Самоопределение", парти Рамкавар-азатакан и "Достойное будущее" обратились в парламент Армении с инициативой официально признать и осудить факт Геноцида понтийских греков, осуществленного в 1919-1922 годах в Турции. Ранее с подобной просьбой к президенту Армении обратилось общество "Патрида", объединяющее греков, проживающих в Армении и Нагорном Карабахе. Напомним, что начиная с 1916 года сначала правительство младотурков, а затем кемалисты проводили целенаправленную политику по истреблению греков. В результате, более трехсот тысяч понтийских греков было убито, около полутора миллионов спаслись бегством. Отметим, что парламент Греции в 1996 году признал факт геноцида армян 1915 года.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей