22 апреля 2002, 16:02

Ростовский суд приговорил боевика к пяти годам лишения свободы

В Ростовском областном суде сегодня был оглашен приговор Рустаму Авдадаеву, который обвинялся в перевозке оружия для боевиков.

Суд вынес обвинительный приговор, основанный на свидетельских показаниях работников милиции, задержавших Авдадаева. Авдадаев получил пять лет лишения свободы.

Во время следствия, которое продолжалось более полугода, Авдадаев признавался, что боевики предложили ему за вознаграждение перевозить оружие и прятать его в мечети, на что он согласился. В суде Авдадаев изменил показания, заявив, что в той автомашине оказался случайно и не имеет отношения к оружию и боеприпасам.

Авдадаев был задержан летом прошлого года в Шалинском районе Чечни. Автомобиль, в котором ехал Авдадаев еще с несколькими мужчинами, остановили на блок-посту у въезда в Грозный. В багажнике машины милиционеры обнаружили мешок с двумя гранатометами "Муха", электродетонаторы, гранаты и пистолет.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева главой Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

22 июня 2018, 01:19

  • МИД России отказался вмешиваться в дело Татунашвили

    Грузинские участники Женевских дискуссий потребовали передать экспертам внутренние органы умершего после задержания в Цхинвале Арчила Татунашвили, сообщил МИД Грузии 21 июня. Эти останки Татунашвили находятся во Владикавказе, но проблему должны решать Грузия и Южная Осетия, заявил замглавы МИД России.

22 июня 2018, 00:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей