22 апреля 2002, 16:02

Ростовский суд приговорил боевика к пяти годам лишения свободы

В Ростовском областном суде сегодня был оглашен приговор Рустаму Авдадаеву, который обвинялся в перевозке оружия для боевиков.

Суд вынес обвинительный приговор, основанный на свидетельских показаниях работников милиции, задержавших Авдадаева. Авдадаев получил пять лет лишения свободы.

Во время следствия, которое продолжалось более полугода, Авдадаев признавался, что боевики предложили ему за вознаграждение перевозить оружие и прятать его в мечети, на что он согласился. В суде Авдадаев изменил показания, заявив, что в той автомашине оказался случайно и не имеет отношения к оружию и боеприпасам.

Авдадаев был задержан летом прошлого года в Шалинском районе Чечни. Автомобиль, в котором ехал Авдадаев еще с несколькими мужчинами, остановили на блок-посту у въезда в Грозный. В багажнике машины милиционеры обнаружили мешок с двумя гранатометами "Муха", электродетонаторы, гранаты и пистолет.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей