22 апреля 2002, 16:02

Ростовский суд приговорил боевика к пяти годам лишения свободы

В Ростовском областном суде сегодня был оглашен приговор Рустаму Авдадаеву, который обвинялся в перевозке оружия для боевиков.

Суд вынес обвинительный приговор, основанный на свидетельских показаниях работников милиции, задержавших Авдадаева. Авдадаев получил пять лет лишения свободы.

Во время следствия, которое продолжалось более полугода, Авдадаев признавался, что боевики предложили ему за вознаграждение перевозить оружие и прятать его в мечети, на что он согласился. В суде Авдадаев изменил показания, заявив, что в той автомашине оказался случайно и не имеет отношения к оружию и боеприпасам.

Авдадаев был задержан летом прошлого года в Шалинском районе Чечни. Автомобиль, в котором ехал Авдадаев еще с несколькими мужчинами, остановили на блок-посту у въезда в Грозный. В багажнике машины милиционеры обнаружили мешок с двумя гранатометами "Муха", электродетонаторы, гранаты и пистолет.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей