22 апреля 2002, 16:02

Ростовский суд приговорил боевика к пяти годам лишения свободы

В Ростовском областном суде сегодня был оглашен приговор Рустаму Авдадаеву, который обвинялся в перевозке оружия для боевиков.

Суд вынес обвинительный приговор, основанный на свидетельских показаниях работников милиции, задержавших Авдадаева. Авдадаев получил пять лет лишения свободы.

Во время следствия, которое продолжалось более полугода, Авдадаев признавался, что боевики предложили ему за вознаграждение перевозить оружие и прятать его в мечети, на что он согласился. В суде Авдадаев изменил показания, заявив, что в той автомашине оказался случайно и не имеет отношения к оружию и боеприпасам.

Авдадаев был задержан летом прошлого года в Шалинском районе Чечни. Автомобиль, в котором ехал Авдадаев еще с несколькими мужчинами, остановили на блок-посту у въезда в Грозный. В багажнике машины милиционеры обнаружили мешок с двумя гранатометами "Муха", электродетонаторы, гранаты и пистолет.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей