22 апреля 2002, 11:14

Глава Высшего координационного центра мусульман Северного Кавказа прокомментировал послание президента

19 апреля глава Высшего координационного центра мусульман Северного Кавказа (ВКЦМСК) Магомед-хаджи Албогачиев выступил по поводу некоторых особенно актуальных для российских последователей ислама моментов, затронутых в ежегодном послании Президента Владимира Путина к Федеральному Собранию. Вместе с председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином он был приглашен на церемонию выступления В.Путина.

"В своем выступлении Президент заявил о необходимости скорейшего принятия закона по пресечению деятельности экстремистских организаций, - сказал М.Албогачиев. - Мы полностью его в этом поддерживаем. Ранее нами не раз говорилось о важности подобной инициативы. ВКЦМСК выступает против любых форм экстремизма: псевдорелигиозного, политического, национализма и т.д. Это наша однозначная позиция. В целом, я встретил с одобрением предложение В.Путина. Что касается механизмов его претворения в жизнь, то это отдельная тема".

Глава ВКЦМСК считает, что послание В. Путина сыграет важную роль в стабилизации внутреннего и внешнего положения России. "Президент говорил, что в мире нас никто особенно не ждет. Нам самим, и политикам, и религиозным лидерам надо работать, чтобы Россия была правовым государством и материально благополучным. Сразу же, в одночасье с последними словами послания ничего не изменится", - подчеркнул М. Албогачиев.

Далее он добавил: "Положительные изменения, достигнутые в результате политики В.Путина, на лицо - и в экономике, и в политике. Улучшение будет. Мы, по крайней мере, на это надеемся".

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей