22 апреля 2002, 10:04

Состоялось совещание министра печати и информации с главными редакторами районных газет

19 апреля в Доме печати состоялось совещание главных редакторов районных газет. Открыла и вела его министр печати и информации Кабардино-Балкарской республики Татьяна Колесникова, которая отметила, что "районки" играют очень важную роль в политической и культурной жизни общества, и поэтому им должно быть уделено всестороннее внимание.

На совещании были подняты вопросы улучшения качества и оперативности публицистики, финансовые и кадровые проблемы,  вопросы взаимоотношения редакций и типографий. Пути их решения были обозначены в выступлениях заместителей министра печати и информации КБР Н.М. Ляпина, Х.М. Кощеева, В.Ж. Кудаева и главных редакторов районных газет. Состоялся очень полезный и своевременный разговор. Участники совещания поделились своими проблемами. В принципе, они идентичны и адекватны времени, в котором живет наше общество, но вызывают недоумение факты, когда районные администрации финансируют свои редакции по остаточному принципу, недодают средств порядка 40-60 процентов к заложенным в бюджетах суммам. Большинство главных редакторов вынуждены изворачиваться в поисках заработка недостающих сумм. Из-за отсутствия поддержки материальной базы типографий они отстали от требований времени, и редакции вынуждены выпускать газеты в частных типографиях, что, в свою очередь, губит государственные типографии.

Все поднятые вопросы будут проанализированы в Министерстве информации и печати и приняты соответствующие меры. Такие встречи отныне станут регулярными.

источник: Газета "Кабардино-Балкарская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

25 июля 2017, 09:10

Архив новостей