20 апреля 2002, 13:13

Открылся первый в Карачаево-Черкесии учебно-методический музей геологии

В республиканском центре детского и юношеского туризма открылся первый в Карачаево-Черкесии учебно-методический музей геологии. Традиционную ленточку у входа в зал музея разрезал председатель комитета по природным ресурсам Карачаево-Черкесской республики А.Тамбиев. Символично, что событие произошло в канун празднования Дня геологов.

Богатейшая геологическая коллекция в РЦДЮТ собиралась многие годы. В прошлом году по согласованию с Министерством образования и науки было принято решение об открытии музея геологии - первого учебно-методического в республике. Выделили помещение, сделали ремонт, оборудовали его по последнему слову. К той коллекции, которая имелась, добавились экспонаты, подаренные частными лицами.

Организация музея, как сказал директор РЦДЮТ И.Михайлов, соответствует положениям принятой в январе этого года целевой федеральной программы по развитию дополнительного образования в России, расчитанной на ближайшие четыре года.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей