20 апреля 2002, 12:34

На сессию ПАСЕ делегация парламента Грузии отправится без своего председателя

Делегация парламента Грузии в Парламентской ассамблее Совета Европы отправляется в субботу для участия в очередной сессии ПАСЕ без своего председателя, так как этот пост уже длительное время остается вакантным.

Комментируя возникшую ситуацию, председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе сказала журналистам, что у грузинской делегации на сессии ПАСЕ в Страсбурге, где планируется обсудить и вопрос Грузии, в связи с этим могут быть проблемы, так как право присутствовать на заседании сессии по регламенту имеет только председатель делегации. В состав делегации входят по одному представителю всех парламентских фракций.

Нино Бурджанадзе выразила надежду на то, что уже в Страсбурге члены грузинской делегации найдут компромисс и выберут своего временного председателя, который и примет участие в сессии. В противном случае вопросы о Грузии и о ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта будут сняты с обсуждения, сказала она.

Прежний председатель парламентской делегации Грузии в ПАСЕ Реваз Адамия покинул свой пост после того, как в сентябре прошлого года распалось парламентское "большинство". На прошлой неделе бывший спикер парламента Зураб Жвания снял с обсуждения свою кандидатуру на этот пост, предложенную фракцией "Союз граждан". Поводом для этого стало то, что ряд фракций выступил против того, чтобы парламентскую делегацию Грузии в ПАСЕ возглавлял Зураб Жвания.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии