20 апреля 2002, 12:34

На сессию ПАСЕ делегация парламента Грузии отправится без своего председателя

Делегация парламента Грузии в Парламентской ассамблее Совета Европы отправляется в субботу для участия в очередной сессии ПАСЕ без своего председателя, так как этот пост уже длительное время остается вакантным.

Комментируя возникшую ситуацию, председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе сказала журналистам, что у грузинской делегации на сессии ПАСЕ в Страсбурге, где планируется обсудить и вопрос Грузии, в связи с этим могут быть проблемы, так как право присутствовать на заседании сессии по регламенту имеет только председатель делегации. В состав делегации входят по одному представителю всех парламентских фракций.

Нино Бурджанадзе выразила надежду на то, что уже в Страсбурге члены грузинской делегации найдут компромисс и выберут своего временного председателя, который и примет участие в сессии. В противном случае вопросы о Грузии и о ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта будут сняты с обсуждения, сказала она.

Прежний председатель парламентской делегации Грузии в ПАСЕ Реваз Адамия покинул свой пост после того, как в сентябре прошлого года распалось парламентское "большинство". На прошлой неделе бывший спикер парламента Зураб Жвания снял с обсуждения свою кандидатуру на этот пост, предложенную фракцией "Союз граждан". Поводом для этого стало то, что ряд фракций выступил против того, чтобы парламентскую делегацию Грузии в ПАСЕ возглавлял Зураб Жвания.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей