20 апреля 2002, 12:34

На сессию ПАСЕ делегация парламента Грузии отправится без своего председателя

Делегация парламента Грузии в Парламентской ассамблее Совета Европы отправляется в субботу для участия в очередной сессии ПАСЕ без своего председателя, так как этот пост уже длительное время остается вакантным.

Комментируя возникшую ситуацию, председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе сказала журналистам, что у грузинской делегации на сессии ПАСЕ в Страсбурге, где планируется обсудить и вопрос Грузии, в связи с этим могут быть проблемы, так как право присутствовать на заседании сессии по регламенту имеет только председатель делегации. В состав делегации входят по одному представителю всех парламентских фракций.

Нино Бурджанадзе выразила надежду на то, что уже в Страсбурге члены грузинской делегации найдут компромисс и выберут своего временного председателя, который и примет участие в сессии. В противном случае вопросы о Грузии и о ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта будут сняты с обсуждения, сказала она.

Прежний председатель парламентской делегации Грузии в ПАСЕ Реваз Адамия покинул свой пост после того, как в сентябре прошлого года распалось парламентское "большинство". На прошлой неделе бывший спикер парламента Зураб Жвания снял с обсуждения свою кандидатуру на этот пост, предложенную фракцией "Союз граждан". Поводом для этого стало то, что ряд фракций выступил против того, чтобы парламентскую делегацию Грузии в ПАСЕ возглавлял Зураб Жвания.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей