20 апреля 2002, 13:02

По мнению бывшего спикера возможные провокации в Кодори имеют целью резкое обострение ситуации в Тбилиси

Объединенные силы российских миротворцев и абхазских сепаратистов готовят в Кодорском ущелье серьезную провокацию, целью которой является резкое обострение не только в этом регионе, но и по всей Грузии, прежде всего в Тбилиси, считает бывший председатель парламента страны Зураб Жвания.

Положение осложняется тем, что руководство Грузии не в состоянии воспрепятствовать тому, что сейчас происходит вокруг Кодорского ущелья, заявил журналистам Зураб Жвания.

Он уверен, что провокация в Кодори готовится под диктовку России и в таких условиях перед лицом внешней опасности Грузия должна быть единой. По его словам, насколько  бы ни разнились сейчас позиции политических партий, все общество должно объединиться вокруг президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, вокруг руководства страны и забыть о существующих противоречиях.

Неделю назад командование Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта без согласования с Тбилиси перебросило в верховья Кодорского ущелья роту российских десантников. Лишь после решительных требований руководства Грузии восстановить статус-кво в этом регионе, поддержанных мировым сообществом, командование КСПМ отвело десантников на исходные позиции. В последние дни официальный Тбилиси заявляет, что на подступах к грузинской части Кодорского ущелья снова наблюдается концентрация военной силы, прежде всего абхазских вооруженных формирований.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии