20 апреля 2002, 13:02

По мнению бывшего спикера возможные провокации в Кодори имеют целью резкое обострение ситуации в Тбилиси

Объединенные силы российских миротворцев и абхазских сепаратистов готовят в Кодорском ущелье серьезную провокацию, целью которой является резкое обострение не только в этом регионе, но и по всей Грузии, прежде всего в Тбилиси, считает бывший председатель парламента страны Зураб Жвания.

Положение осложняется тем, что руководство Грузии не в состоянии воспрепятствовать тому, что сейчас происходит вокруг Кодорского ущелья, заявил журналистам Зураб Жвания.

Он уверен, что провокация в Кодори готовится под диктовку России и в таких условиях перед лицом внешней опасности Грузия должна быть единой. По его словам, насколько  бы ни разнились сейчас позиции политических партий, все общество должно объединиться вокруг президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, вокруг руководства страны и забыть о существующих противоречиях.

Неделю назад командование Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта без согласования с Тбилиси перебросило в верховья Кодорского ущелья роту российских десантников. Лишь после решительных требований руководства Грузии восстановить статус-кво в этом регионе, поддержанных мировым сообществом, командование КСПМ отвело десантников на исходные позиции. В последние дни официальный Тбилиси заявляет, что на подступах к грузинской части Кодорского ущелья снова наблюдается концентрация военной силы, прежде всего абхазских вооруженных формирований.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии