20 апреля 2002, 13:02

По мнению бывшего спикера возможные провокации в Кодори имеют целью резкое обострение ситуации в Тбилиси

Объединенные силы российских миротворцев и абхазских сепаратистов готовят в Кодорском ущелье серьезную провокацию, целью которой является резкое обострение не только в этом регионе, но и по всей Грузии, прежде всего в Тбилиси, считает бывший председатель парламента страны Зураб Жвания.

Положение осложняется тем, что руководство Грузии не в состоянии воспрепятствовать тому, что сейчас происходит вокруг Кодорского ущелья, заявил журналистам Зураб Жвания.

Он уверен, что провокация в Кодори готовится под диктовку России и в таких условиях перед лицом внешней опасности Грузия должна быть единой. По его словам, насколько  бы ни разнились сейчас позиции политических партий, все общество должно объединиться вокруг президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, вокруг руководства страны и забыть о существующих противоречиях.

Неделю назад командование Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта без согласования с Тбилиси перебросило в верховья Кодорского ущелья роту российских десантников. Лишь после решительных требований руководства Грузии восстановить статус-кво в этом регионе, поддержанных мировым сообществом, командование КСПМ отвело десантников на исходные позиции. В последние дни официальный Тбилиси заявляет, что на подступах к грузинской части Кодорского ущелья снова наблюдается концентрация военной силы, прежде всего абхазских вооруженных формирований.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей