19 апреля 2002, 18:27

Заседание Совета национальной безопасности Грузии

Совет национальной безопасности Грузии обсудил в пятницу ситуацию в зоне конфликта в Абхазии, в частности, в Кодорском ущелье.

"Грузия не желает войны и делает все для мирного урегулирования абхазского конфликта", - заявил по окончании заседания президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в беседе с журналистами.

Обращаясь через СМИ к населению Абхазии, Эдурад Шеварднадзе подчеркнул, что "никаких планов нападения или начала военных операций в Абхазии Тбилиси не разрабатывает".

Грузинский президент отметил, что на совете "обсуждаются планы, как защитить себя, если произойдет какая-то авантюра". Он добавил, что не следует допускать паники среди населения ущелья. По его словам, на этом этапе у грузинской стороны "для защиты достаточно сил, техники, боевых припасов, кроме того, мы сделаем все для того чтобы эти ресурсы пополнились".

Как сообщила журналистам председатель парламента Нино Бурджанадзе, на заседании было заявлено, "что особо тревожной ситуации в Кодорском ущелье нет". Она попросила журналистов  не нагнетать искусственно обстановку вокруг Кодори.

Министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили заявил, что "в Кодорском ущелье нет такой ситуации, чтобы ожидать взрыва сегодня-завтра, но те процессы, которые там наблюдаются: накопление вооружения вблизи Кодори, агрессивные заявления с абхазской стороны и ряда российских политиков, - указывают на необходимость предпринять определенные шаги для предотвращения развязывания конфликта".

Автор: Елена Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей