19 апреля 2002, 17:32

МИД Грузии: Сроки вывода российских военных баз с территории Грузии могут быть сокращены

Процесс вывода российских военных баз с территории Грузии можно осуществить в более короткие сроки, чем планирует российская сторона. Об этом сегодня журналистам в Тбилиси заявил министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили. По его словам, между сторонами существует соглашение, согласно которому российские военные базы из Ахалкалаки и Батуми будут выведены в сроки, необходимые для их технической ликвидации и вывода. "Расчеты, представленные российской стороной, противоречат ранее выдвигаемым требованиям. Это доказывает, что базы можно вывести в более короткий срок", - сказал министр.

По его словам, предложение грузинской стороны о трехлетнем сроке вывода российских военных баз из Ахалкалаки и Батуми остается в силе, однако не исключено, что дискуссия по этому вопросу будет продолжена с возобновлением грузино-российских переговоров по военно-политическому сотрудничеству.

Напомним, что по заявлению российской стороны,  для вывода двух военных баз из Грузии необходим срок в 10 лет. Очередной раунд грузино-российских переговоров по вопросам военного сотрудничества состоится в Москве в конце апреля.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей