19 апреля 2002, 17:32

МИД Грузии: Сроки вывода российских военных баз с территории Грузии могут быть сокращены

Процесс вывода российских военных баз с территории Грузии можно осуществить в более короткие сроки, чем планирует российская сторона. Об этом сегодня журналистам в Тбилиси заявил министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили. По его словам, между сторонами существует соглашение, согласно которому российские военные базы из Ахалкалаки и Батуми будут выведены в сроки, необходимые для их технической ликвидации и вывода. "Расчеты, представленные российской стороной, противоречат ранее выдвигаемым требованиям. Это доказывает, что базы можно вывести в более короткий срок", - сказал министр.

По его словам, предложение грузинской стороны о трехлетнем сроке вывода российских военных баз из Ахалкалаки и Батуми остается в силе, однако не исключено, что дискуссия по этому вопросу будет продолжена с возобновлением грузино-российских переговоров по военно-политическому сотрудничеству.

Напомним, что по заявлению российской стороны,  для вывода двух военных баз из Грузии необходим срок в 10 лет. Очередной раунд грузино-российских переговоров по вопросам военного сотрудничества состоится в Москве в конце апреля.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей