19 апреля 2002, 17:28

Министерство иностранных дел Грузии распространило заявление

Абхазская сторона концентрирует военные формирования и технику близ постов российских миротворцев у входа в Кодорское ущелье. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении МИД Грузии. Грузинская сторона "считает безальтернативным мирное урегулирование конфликта в Абхазии и приложит все усилия с целью недопущения эскалации насилия в регионе", отмечается в документе.

В случае осложнения ситуации вся ответственность ложится на организаторов возможных провокаций и российских миротворцев, говорится в документе.

После того, как 13 апреля российские военные покинули Кодорское ущелье, согласно договоренности сторон, грузинское правительство посчитало инцидент исчерпанным и заявило, что необходимо приложить все усилия для развития миротворческого процесса. "К сожалению, несмотря на такую позицию грузинской стороны, попытки дестабилизации ситуации в зоне конфликта все еще продолжаются. Представители РФ и Абхазии вновь продолжают утверждать, что грузинская сторона нарушает существующие соглашения. Не раз прозвучала явная угроза возможных военных действий", - говорится в заявлении.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей