19 апреля 2002, 17:28

Министерство иностранных дел Грузии распространило заявление

Абхазская сторона концентрирует военные формирования и технику близ постов российских миротворцев у входа в Кодорское ущелье. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении МИД Грузии. Грузинская сторона "считает безальтернативным мирное урегулирование конфликта в Абхазии и приложит все усилия с целью недопущения эскалации насилия в регионе", отмечается в документе.

В случае осложнения ситуации вся ответственность ложится на организаторов возможных провокаций и российских миротворцев, говорится в документе.

После того, как 13 апреля российские военные покинули Кодорское ущелье, согласно договоренности сторон, грузинское правительство посчитало инцидент исчерпанным и заявило, что необходимо приложить все усилия для развития миротворческого процесса. "К сожалению, несмотря на такую позицию грузинской стороны, попытки дестабилизации ситуации в зоне конфликта все еще продолжаются. Представители РФ и Абхазии вновь продолжают утверждать, что грузинская сторона нарушает существующие соглашения. Не раз прозвучала явная угроза возможных военных действий", - говорится в заявлении.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей