19 апреля 2002, 17:28

Министерство иностранных дел Грузии распространило заявление

Абхазская сторона концентрирует военные формирования и технику близ постов российских миротворцев у входа в Кодорское ущелье. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении МИД Грузии. Грузинская сторона "считает безальтернативным мирное урегулирование конфликта в Абхазии и приложит все усилия с целью недопущения эскалации насилия в регионе", отмечается в документе.

В случае осложнения ситуации вся ответственность ложится на организаторов возможных провокаций и российских миротворцев, говорится в документе.

После того, как 13 апреля российские военные покинули Кодорское ущелье, согласно договоренности сторон, грузинское правительство посчитало инцидент исчерпанным и заявило, что необходимо приложить все усилия для развития миротворческого процесса. "К сожалению, несмотря на такую позицию грузинской стороны, попытки дестабилизации ситуации в зоне конфликта все еще продолжаются. Представители РФ и Абхазии вновь продолжают утверждать, что грузинская сторона нарушает существующие соглашения. Не раз прозвучала явная угроза возможных военных действий", - говорится в заявлении.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости