19 апреля 2002, 12:56

На очередной сессии ПАСЕ вновь будет затронут "чеченский вопрос"

В понедельник 22 апреля открывается очередная сессия ПАСЕ, на которой вновь будет обсуждаться чеченская тема. В первый день состоится заседание Совместной рабочей группы по Чечне. На 24 апреля запланировано выступление председателя Совета Федерации Сергея Миронова. ПАСЕ пока воздерживается от комментариев относительно нарушений приказа ? 80 генерала-лейтенанта Владимира Молтенского, призванного продемонстрировать Европе и всему миру стремление группировки федеральных сил в Чечне создать систему зачисток "с человеческим лицом". Однако недавние события в Алхан-Кале и ожидающиеся зачистки  в других населенных пунктах Чечни могут испортить картину, создаваемую командованием федеральной группировки.

ПАСЕ также обеспокоено Законом "О религиозных объединениях" от 1 октября 1997 года. По мнению докладчика ПАСЕ Кэвина Макнамара, исполнение этого закона грозит дискриминацией малых религиозных групп, в особенности на региональном уровне.

Докладчик отмечает нежелание региональных управлений юстиции регистрировать филиалы религиозных организаций не смотря на то, что эти организации зарегистрированы Министерством юстиции на федеральном уровне.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей