19 апреля 2002, 12:56

На очередной сессии ПАСЕ вновь будет затронут "чеченский вопрос"

В понедельник 22 апреля открывается очередная сессия ПАСЕ, на которой вновь будет обсуждаться чеченская тема. В первый день состоится заседание Совместной рабочей группы по Чечне. На 24 апреля запланировано выступление председателя Совета Федерации Сергея Миронова. ПАСЕ пока воздерживается от комментариев относительно нарушений приказа ? 80 генерала-лейтенанта Владимира Молтенского, призванного продемонстрировать Европе и всему миру стремление группировки федеральных сил в Чечне создать систему зачисток "с человеческим лицом". Однако недавние события в Алхан-Кале и ожидающиеся зачистки  в других населенных пунктах Чечни могут испортить картину, создаваемую командованием федеральной группировки.

ПАСЕ также обеспокоено Законом "О религиозных объединениях" от 1 октября 1997 года. По мнению докладчика ПАСЕ Кэвина Макнамара, исполнение этого закона грозит дискриминацией малых религиозных групп, в особенности на региональном уровне.

Докладчик отмечает нежелание региональных управлений юстиции регистрировать филиалы религиозных организаций не смотря на то, что эти организации зарегистрированы Министерством юстиции на федеральном уровне.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей