19 апреля 2002, 11:42

Женщины Кавказа обратились к мировому сообществу

На днях в Сочи завершилась рабочая встреча-семинар Лиги женщин Кавказа (ЛЖК) на тему: "Региональная консультация на Кавказе: женщины, мир и безопасность". "Это уже вторая встреча, проводимая при поддержке Европейского союза. Ее цель - усиление и объединение женского движения для предотвращения насилия и установления мира на Кавказе", - заявила на вчерашней пресс-конференции координатор Лиги по Кавказскому региону, правозащитница Залиха Таирова.

Комментируя итоги встречи, она указала, что в ней участвовали около 40 представительниц женских неправительственных организаций Кавказа (Азербайджан, Грузия и Армения) и юга России (Дагестан, Адыгея, Чечня, Северная и Южная Осетия, Донской губернии и др.). В числе обсуждаемых в течение трехдневного семинара проблем были как вопросы, касающиеся мира и безопасности на Северном Кавказе, так и Резолюция 1325 Совета Безопасности ООН.

По словам вице-президента Форума НПО АР Тамам Джафаровой, одним из наиболее существенных проектов, принятых ЛЖК, стала популяризация женского миростроительства на Кавказе. В связи с чем ЛЖК обратилась к мировому сообществу и к правительствам стран Кавказа отказаться от любых военных действий в Международный день детей (1 июня). Было сделано обращение к генеральному секретарю ООН с просьбой задействовать женский потенциал в процессе принятия решений на различных уровнях, с  включением женщин в переговорные процессы по урегулированию конфликтов на Кавказе.

Автор: Л.Нури; источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей