19 апреля 2002, 10:27

Задержаны участники акта вандализма на армянском кладбище

Милиции удалось задержать трех вандалов, участвовавших в осквернении армянских могил на краснодарском кладбище. Об этом сообщил первый заместитель начальника ГУВД края Валентин Бурлаченко.

По его словам, старшему из задержанных 17 лет, младшему - 14.  Всего в группе было около 20 человек. Фамилии многих из них милиции уже известны. Старший из них пока находится в розыске.

Согласно первым показаниям задержанных, причиной вандализма стал проигрыш в этот день футбольной команды "Кубань", а точнее - три неиспользованных возможности забить гол одним из нападающих команды армянской национальности.

По последним данным, пострадала 21 могила. По словам генерала, "погромщики действовали руками, не прибегая при этом к ломам или лопатам, но некоторые надгробия, выполненные из мрамора, разбились".

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей