19 апреля 2002, 08:28

Абхазский министр опроверг сообщение грузинского коллеги

Провокацией назвал министр внутренних дел Абхазии Алмасбей Кчач распространяемую спецслужбами Грузии информацию о задержании в Зугдидском районе Грузии двух женщин, якобы засланных абхазскими спецслужбами для совершения террористических актов.

16 апреля министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурзания в прямом эфире телекомпании "Рустави-2" сообщил, что сотрудники грузинских органов госбезопасности арестовали в селе Шамгона Зугдидского района 31-летнюю жительницу Сухуми Ингу Селенкову. Согласно показаниям арестованной, она должна была, по заданию абхазских спецслужб, взорвать в Зугдиди штаб партизанского отряда "Лесные братья" либо совершить диверсию в месте большого скопления людей. При аресте у Селенковой изъяли мину направленного действия МОН-50.

В интервью журналистам 18 апреля Алмасбей Кчач заявил: "На совершении террористических и диверсионных актов в Абхазии специализируются грузинские спецслужбы, для чего используются небезызвестные группировки "Лесные братья", "Белый легион" и им подобные. Теперь грузинская сторона пытается обвинить в терроризме абхазскую сторону".

Согласно сообщению абхазского информационного агентства "Апсныпресс", начальник Зугдидской полиции Мамука Шония в телефонном разговоре с корреспондентом агентства заявил, что ему ничего не известно о задержании в Зугдидском районе террористок, направленных абхазскими спецслужбами.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии