18 апреля 2002, 17:42

Депутаты Госсовета Адыгеи направили обращение Владимиру Путину

Депутаты Совета представителей Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея выражают обеспокоенность "курсом грузинского руководства на подготовку мирового общественного мнения к новым попыткам силового решения абхазской проблемы". Об этом говорится в обращении, направленном президенту России Владимиру Путину, председателю Совета Федерации Сергею Миронову и председателю Государственной Думы Геннадию Селезневу в связи с ситуацией сложившейся в грузино-абхазских взаимоотношениях.

По мнению представителей Государственного Совета - Хасэ, "политика Грузии по решению территориальной проблемы под прикрытием антитеррористических действий крайне опасна и создает реальную угрозу безопасности во всем кавказском регионе". Депутаты Госсовета Адыгеи считают, что "появление американских военных на Кавказе, в регионе и без того крайне нестабильном, не может не ущемлять геополитические и стратегические интересы России".

Госсовет Республики Адыгея выступает против развязывания очередной войны, "несущей новые лишения многострадальной Абхазии, традиционно дружественной России и братским северокавказским народам". "Возобновление военных действий приведет к новому кровопролитию, в которое может быть вовлечен и Юг России", - говорится в обращении депутатов Государственного Совета.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Справочник

Все справки

Архив новостей