18 апреля 2002, 17:42

Депутаты Госсовета Адыгеи направили обращение Владимиру Путину

Депутаты Совета представителей Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея выражают обеспокоенность "курсом грузинского руководства на подготовку мирового общественного мнения к новым попыткам силового решения абхазской проблемы". Об этом говорится в обращении, направленном президенту России Владимиру Путину, председателю Совета Федерации Сергею Миронову и председателю Государственной Думы Геннадию Селезневу в связи с ситуацией сложившейся в грузино-абхазских взаимоотношениях.

По мнению представителей Государственного Совета - Хасэ, "политика Грузии по решению территориальной проблемы под прикрытием антитеррористических действий крайне опасна и создает реальную угрозу безопасности во всем кавказском регионе". Депутаты Госсовета Адыгеи считают, что "появление американских военных на Кавказе, в регионе и без того крайне нестабильном, не может не ущемлять геополитические и стратегические интересы России".

Госсовет Республики Адыгея выступает против развязывания очередной войны, "несущей новые лишения многострадальной Абхазии, традиционно дружественной России и братским северокавказским народам". "Возобновление военных действий приведет к новому кровопролитию, в которое может быть вовлечен и Юг России", - говорится в обращении депутатов Государственного Совета.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:26

21 июля 2017, 18:21

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

Справочник

Все справки

Архив новостей