18 апреля 2002, 17:05

Вероятная причина отмены накануне рейса Лондон - Тбилиси

В Грузии не исключают, что причиной отмены накануне рейса Лондон - Тбилиси стал готовящийся теракт. Национальное телевидение отмечает, что вылетевший в Грузию самолет около 40 минут покружил в воздухе и был возвращен на посадочную полосу. Между тем, перед взлетом самолет покинул один из пассажиров.

По официальной версии, рейс был отменен из-за аварийной ситуации.

По данным республиканского телевидения, на борту аэробуса находились американские инструкторы, которые должны были прибыть в Грузию в соответствии с программой сотрудничества для подготовки антитеррористических подразделений грузинских военных. Кроме того, на борту аэробуса были представители специальной службы государственной охраны и МВД Грузии, которые проходили стажировку в США.

Один из свидетелей инцидента, находившийся в США председатель Контрольной палаты Грузии Сулхан Молашвили заявил в телеинтервью, что при аварийной посадке в аэропорт были вызваны пожарные машины и британские спецслужбы. Он выразил надежду, что причины происшедшего установит расследование.

Сулхан Молашвили отметил, что не располагает информацией о том, находились ли на борту американские инструкторы. По его словам, среди пассажиров рейса были сотрудники посольства США в Грузии.

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии