18 апреля 2002, 17:05

Вероятная причина отмены накануне рейса Лондон - Тбилиси

В Грузии не исключают, что причиной отмены накануне рейса Лондон - Тбилиси стал готовящийся теракт. Национальное телевидение отмечает, что вылетевший в Грузию самолет около 40 минут покружил в воздухе и был возвращен на посадочную полосу. Между тем, перед взлетом самолет покинул один из пассажиров.

По официальной версии, рейс был отменен из-за аварийной ситуации.

По данным республиканского телевидения, на борту аэробуса находились американские инструкторы, которые должны были прибыть в Грузию в соответствии с программой сотрудничества для подготовки антитеррористических подразделений грузинских военных. Кроме того, на борту аэробуса были представители специальной службы государственной охраны и МВД Грузии, которые проходили стажировку в США.

Один из свидетелей инцидента, находившийся в США председатель Контрольной палаты Грузии Сулхан Молашвили заявил в телеинтервью, что при аварийной посадке в аэропорт были вызваны пожарные машины и британские спецслужбы. Он выразил надежду, что причины происшедшего установит расследование.

Сулхан Молашвили отметил, что не располагает информацией о том, находились ли на борту американские инструкторы. По его словам, среди пассажиров рейса были сотрудники посольства США в Грузии.

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

24 июля 2017, 07:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей