18 апреля 2002, 17:05

Вероятная причина отмены накануне рейса Лондон - Тбилиси

В Грузии не исключают, что причиной отмены накануне рейса Лондон - Тбилиси стал готовящийся теракт. Национальное телевидение отмечает, что вылетевший в Грузию самолет около 40 минут покружил в воздухе и был возвращен на посадочную полосу. Между тем, перед взлетом самолет покинул один из пассажиров.

По официальной версии, рейс был отменен из-за аварийной ситуации.

По данным республиканского телевидения, на борту аэробуса находились американские инструкторы, которые должны были прибыть в Грузию в соответствии с программой сотрудничества для подготовки антитеррористических подразделений грузинских военных. Кроме того, на борту аэробуса были представители специальной службы государственной охраны и МВД Грузии, которые проходили стажировку в США.

Один из свидетелей инцидента, находившийся в США председатель Контрольной палаты Грузии Сулхан Молашвили заявил в телеинтервью, что при аварийной посадке в аэропорт были вызваны пожарные машины и британские спецслужбы. Он выразил надежду, что причины происшедшего установит расследование.

Сулхан Молашвили отметил, что не располагает информацией о том, находились ли на борту американские инструкторы. По его словам, среди пассажиров рейса были сотрудники посольства США в Грузии.

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии