18 апреля 2002, 16:10

Результаты спецмероприятий по проверке паспортного режима

На прошедшей неделе в селе Азамат-юрт Гудермесского района федеральными силовыми структурами было проведено спецмероприятие по проверке паспортного режима.

По словам жителей села, силовики вели себя корректно и практически не допустили ни одного серьезного нарушения прав человека.

Другие результаты имела проверка, проведенная несколько ранее в соседнем селе Хангаш-юрт. Здесь отдельными военнослужащими было присвоено имущество, принадлежащие жителям села. Действия военных были подвергнуты резкому осуждению на одном из последних совещаний в администрации Гудермесского района. Представители комендатуры обязались впредь по возможности свести на нет любые нарушения законов со стороны военных.

В целом, как показывает практика, на территории Гудермесского района массовые проверки проходят с минимальными отступлениями от требований законов, и дело, как видно, не в наличии или отсутствии соответствующих указов на уровне военного руководства.

Еще задолго до вышедшего в последние дни указа В.Молтенского аналогическое решение было принято его предшественником В.Барановым, но выполнялось оно далеко не везде. Совершенно очевидно, что ситуация больше зависит и будет зависеть от работы местных комендатур.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии