18 апреля 2002, 15:53

В Дагестане открылось региональное отделение Исламской партии России.

Около 300 человек приняло участие в учредительной конференции Дагестанского регионального отделения Исламской партии России (ИПР), состоявшейся 30 марта в  Доме офицеров г. Буйнакска. Одна из целей, которые преследуют ИПРовцы нашла отражение в лозунге,  украшавшем сцену: "Процветание общества - долг каждого мусульманина".

На повестке дня учредительной конференции было два вопроса. Первый - роль и задачи ИПР. И второй - выборы политсовета и ревизионной комиссии.

Собравшиеся выслушали доклад председателя генерального совета ИПР Магомеда Раджабова. В своем обстоятельном докладе он ознакомил делегатов с основными направлениями будущей деятельности партии, каковыми являются "участие в политической жизни страны и построение общества справедливости, ориентированного на обеспечение достойной жизни каждого гражданина, содействие в укреплении государственности России, ее территориальной целостности и общественной безопасности, содействие духовному возрождению России, как цивилизации, впитывающей лучшие традиции Востока и Запада, миротворческая деятельность в разрешении межэтнических конфликтов, поддержание социального мира и стабильности."

На конференции были избраны председатели городского и районного отделений ИПР, а также делегаты на 2-ю республиканскую конференцию партии, которая состоится 20 апреля в Махачкале.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей