18 апреля 2002, 15:53

В Дагестане открылось региональное отделение Исламской партии России.

Около 300 человек приняло участие в учредительной конференции Дагестанского регионального отделения Исламской партии России (ИПР), состоявшейся 30 марта в  Доме офицеров г. Буйнакска. Одна из целей, которые преследуют ИПРовцы нашла отражение в лозунге,  украшавшем сцену: "Процветание общества - долг каждого мусульманина".

На повестке дня учредительной конференции было два вопроса. Первый - роль и задачи ИПР. И второй - выборы политсовета и ревизионной комиссии.

Собравшиеся выслушали доклад председателя генерального совета ИПР Магомеда Раджабова. В своем обстоятельном докладе он ознакомил делегатов с основными направлениями будущей деятельности партии, каковыми являются "участие в политической жизни страны и построение общества справедливости, ориентированного на обеспечение достойной жизни каждого гражданина, содействие в укреплении государственности России, ее территориальной целостности и общественной безопасности, содействие духовному возрождению России, как цивилизации, впитывающей лучшие традиции Востока и Запада, миротворческая деятельность в разрешении межэтнических конфликтов, поддержание социального мира и стабильности."

На конференции были избраны председатели городского и районного отделений ИПР, а также делегаты на 2-ю республиканскую конференцию партии, которая состоится 20 апреля в Махачкале.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 21:12

25 апреля 2018, 20:56

  • Адвокаты Оюба Титиева рассказали о попытках силовиков лишить его реальной защиты

    Силовики в Чечне создают многочисленные препятствия для адвокатов Оюба Титиева, чтобы лишить его реальной защиты и обеспечить нужный исход дела с назначенным адвокатом, заявили сегодня на пресс-конференции в Москве защитники Титиева. Звеном в цепи выдавливания правозащитников из Чечни и соседних регионов назвал дело Титиева член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

25 апреля 2018, 20:29

25 апреля 2018, 20:14

25 апреля 2018, 19:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей