18 апреля 2002, 10:30

Пятьдесят тысяч рублей и микроавтобус семейному детскому ансамблю

Непривычным для чиновников оказалось начало планового совещания, проводимого Главой Администрации Чеченской Республики А. Кадыровым. Детский творческий ансамбль семьи Арбиевых, приехавший на встречу с чеченским лидером, продемонстрировал некоторые номера своей концертной программы. После выступления руководитель республики и участники совещания аплодисментами проводили юные дарования.

По окончании совещания Ахмат-Хаджи Кадыров встретился с необычным семейным ансамблем. Отец семейства, бывший экономист, а ныне художественный руководитель и автор всех номеров группы Салман Арбиев рассказал главе администрации Чеченской республики о путях творческого становления семейного коллектива. За два года существования ансамбль семьи Арбиевых дал более полусотни концертов, в основном перед военнослужащими федеральных сил. "Наша главная цель - стереть грань недоверия между двумя народами", - сказал он, - "Родину не выбирают  и Родине не изменяют". Он сообщил, что их дом в Грозном полностью разрушен и что они сейчас живут в одном из палаточных городков в Надтеречном районе. "Но, несмотря на существующие трудности, мы выступали, выступаем, и будем выступать, знакомя зрителя с культурой чеченского народа", - сказал Салман Арбиев.

А. Кадыров назвал деятельность семьи Арбиевых "гражданским подвигом" и отметил, что сегодня на фоне проводимой контртеррористической операции в Чеченской Республике особую актуальность обретает работа с личным составом воинских подразделений. "К сожалению, большинство военнослужащих не имеет представления о чеченском народе, о его культуре и традициях. В основном российский обыватель имеет информации о Чечне и о народах Чеченской республики из новостных программ центральных СМИ, где нередко можно услышать: о "чеченцах - бандитах", о "чеченцах - головорезах", - подчеркнул Кадыров. Глава администрации Чеченской республики от лица руководства республики и от себя лично горячо поблагодарил семью Арбиевых за патриотизм, пожелал успехов на этом благородном пути.

В торжественной обстановке в присутствии первых руководителей республики детскому творческому ансамблю семьи Арбиевых было присвоено звание "Заслуженный творческий коллектив Чеченской республики", а также вручены 50 тысяч рублей и микроавтобус "Газель".

источник: Веб-сайт правительства Чеченской Республики

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей