18 апреля 2002, 08:00

На Кубани создаются фильтрационные пункты для мигрантов

17 апреля администрация Краснодарского края сообщила о незапланированной встрече губернатора Александра Ткачева с заместителями и руководителями силовых структур, на которой обсуждалась миграционная проблематика.

На совещании губернатор обещал, что он и дальше будет перекрывать "любые пути легализации незаконных мигрантов". Людей, которые претендуют на статус беженцев или вынужденных переселенцев, которые на руках не имеют ничего, кроме советского паспорта, на Кубани называют нелегалами и обещают депортировать. Куда - неизвестно. По местным телеканалам уже идут репортажи, в которых милиционеры демонстрируют журналистам помещения, предназначенные для временного содержания "незаконных мигрантов". Так называемые фильтрационные пункты уже обустроены в городах Крымске и Абинске.

17 апреля же начальник ГУВД края Сергей Кучерук на пресс-конференции для ограниченного круга журналистов заявил, что за пределы края уже выдворено 43 человека. Упреждая вопрос о законности этих мер, милицейский начальник сообщил, что выдворения осуществлены "с санкции прокурора".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей