18 апреля 2002, 08:00

На Кубани создаются фильтрационные пункты для мигрантов

17 апреля администрация Краснодарского края сообщила о незапланированной встрече губернатора Александра Ткачева с заместителями и руководителями силовых структур, на которой обсуждалась миграционная проблематика.

На совещании губернатор обещал, что он и дальше будет перекрывать "любые пути легализации незаконных мигрантов". Людей, которые претендуют на статус беженцев или вынужденных переселенцев, которые на руках не имеют ничего, кроме советского паспорта, на Кубани называют нелегалами и обещают депортировать. Куда - неизвестно. По местным телеканалам уже идут репортажи, в которых милиционеры демонстрируют журналистам помещения, предназначенные для временного содержания "незаконных мигрантов". Так называемые фильтрационные пункты уже обустроены в городах Крымске и Абинске.

17 апреля же начальник ГУВД края Сергей Кучерук на пресс-конференции для ограниченного круга журналистов заявил, что за пределы края уже выдворено 43 человека. Упреждая вопрос о законности этих мер, милицейский начальник сообщил, что выдворения осуществлены "с санкции прокурора".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости