17 апреля 2002, 12:00

Интервью Новороссийского городского комитета по правам человека с "царем всея Руси"

В минувшее воскресенье продолжилась поездка по Кубани "действительного русского царя" Майкла Внук-Долгорукого. После отказа семьи Романовых номинально "занять Российский престол" именно его короновали на царство в Лефортовском соборе при участии Патриарха Всея Руси Алексия II. Несмотря на то, что потомок рода Догоруких в настоящее время проживает в Америке и расписался в отказе участвовать в Российской политике, как и любой человек он вправе иметь собственное мнение о том, что происходит в его "царстве", в том числе и о политических процессах.

Во время приема монарха в новороссийском филиале южно-российского ресурсного центра, коронованной особе удалось задать  несколько вопросов.

Вадим Карастелев: Вы знаете, что ситуация с правами человека в той стране, где вы живете, гражданином которой являетесь и в России - две разные вещи. В России много общественных организаций работают по мере сил, чтобы эта ситуация улучшилась. Что бы вы посоветовали делать для этого?

Майкл: По моему, Россия сильно отстает от Западной Европы и от всего земного шара. И здесь надо изменить менталитет людей. Я понимаю, что это долгий путь. И мне кажется, что в России нет демократии. Настоящей демократии. То, что у вас  есть - это феодализм. И поэтому очень много зависит от того, кто "трубку поднимает", если "сверху" звонят. А к таким, как ваша организация не очень серьезно подходят. Я думаю, что уже сегодня обстановка чуть-чуть другая, чем десять лет назад. Но это вопрос очень серьезный и чтобы на него правильно ответить надо всю страну изменить.

В.К.: Вы будете участвовать в этом?

Майкл: Я подписал документ о том, что не буду влиять на политику. Я желаю только того, чтобы Россия осталась Россией, сохранила все доброе и убрала все злое. Мне жаль того, что Советский Союз распался. Очень много доброго пропало. Я сам видел в Москве, как это происходит, как распродали страну.

В.К. Губернатор Краснодарского края Ткачев призвал чиновников, при решении вопросов о том, кому разрешать торговать на рынке, разрешать регистрироваться здесь - брак или бизнес - смотреть на окончания фамилий. Если фамилия не славянская, то этому человеку надо отказывать.

Майкл: Я вам честно скажу, Ткачев авантюрист, нечестный человек, он должен просто в тюрьму попасть, за то, что устраивает большие скандалы и правды не говорит, обманывает народ. Он давит людей хороших, которые набираются храбрости вести дела честно. Насколько я понял, это Путин хотел вместо Кондратенко поставить Ткачева. Но все-таки это одна и та же "семья".

Отношение к представителям монархических династий в России всегда было почтительное. Считалось даже, что один взгляд на царя гарантирует долгую жизнь и избавление от невзгод. Слово царя так же имело огромную силу, особенно в среде царевой гвардии - казачества. Удивительно, что в процессе поездки по самому казачьему краю "царь" не встречался с представителями "коренного населения".

Автор: Вадим Карастелев; источник: Новороссийский городской комитет по правам человека

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости