17 апреля 2002, 08:19

Книжный фонд пополняется

События последних десяти лет самым трагическим образом отразились на библиотеках республики. Им нанесен большой урон, ценная часть фонда утеряна. С 1992 года библиотеки не комплектовались. Можно понять, какое большое значение имеет для них каждая новая книга.

В республике 297 библиотек. Проблем, стоящих перед ними, множество: материально-техническая база, комплектование фонда, кадровые вопросы и т.д. Однако, они решаются. Не прошло и года со дня формирования Министерства культуры Чеченской Республики, как произошли существенные изменения в библиотечной сфере.

В мае 2001 года делегация библиотекарей в составе 10 человек прошла курсы повышения квалификации и стажировку в Москве. Возобновило свою деятельность училище культуры и искусств, которое готовит библиотечные кадры. Группа работников была командирована в Москву для отбора отраслевой литературы. Таким образом, общий книжный фонд пополнился на 33 тысячи экземпляров.

Поступление новой литературы - событие, которого давно ждали. От посетителей часто звучал один и тот же вопрос: "Нет ли чего-нибудь нового?" И вот надежды оправдались. То, что для других регионов России является обыденностью, для Чечни стало равносильно чуду. Работники библиотек принимали книги новейших изданий со слезами радости на глазах.

Среди поступивших книг множество словарей, справочников, учебных пособий, энциклопедий, то есть изданий, несущих знания в многих отраслях науки и искусства.

источник: Веб-сайт правительства Чеченской Республики

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Архив новостей