16 апреля 2002, 15:49

Смертельно опасная водка

Водка с цианистым калием обнаружена в одном из тайников на территории Чеченской республики. В Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе считают, что боевики планировали распространить водку на рынках города Грозного и среди военнослужащих федеральных войск, вызвав тем самым массовые отравления.

Схрон боевиков был обнаружен в селе Алхан-Кала в ходе спецоперации по выявлению и задержанию боевиков из группы Ислама Чалаева. В нем находились емкость с цианистым калием и значительное количество нелегально произведенной водки. Как показали результаты исследования, проведенного специалистами, в найденной водке содержится сильнодействующий яд - цианистый калий.

источник: ИА "Собкор.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей