16 апреля 2002, 10:05

Сегодня в Пятигорске начнется суд по делу бывшего начальника ГУВД Александра Волкодава

В Пятигорске 16 апреля начнется судебное разбирательство по делу бывшего начальника ГУВД Ставропольского края генерал-лейтенанта Александра Волкодава. Как сообщили корреспонденту Страны.Ru в региональном управлении Генпрокуратуры РФ по Северному Кавказу, подсудимому инкриминируются деяния, предусмотренные пятью статьями УК РФ: превышение должностных полномочий, нарушение неприкосновенности частной жизни, тайны телефонных переговоров, злостное неисполнение судебных решений и должностной подлог.

Расследованием уголовного дела в отношении бывшего начальника Ставропольской милиции Александра Волкодава занималось региональное управление Генпрокуратуры РФ по Северному Кавказу. Как следует из материалов уголовного дела, генерал Волкодав давал указания управлению собственной безопасности ГУВД Ставрополья устанавливать за сотрудниками ОВД несанкционированную судом слежку.

Две недели назад прокуратура Ставропольского края возбудила в отношении Александра Волкодава еще одно уголовное дело по статье, предусматривающей наказание за клевету: в интервью, данным ряду СМИ, бывший начальник ставропольской милиции обвинил во взяточничестве ряд сотрудников органов внутренних дел Ставрополья.

Уголовное дело в отношении Волкодава было возбуждено в бытность его начальником ставропольского милицейского главка. По личному указанию генерала сотрудники управления собственной безопасности (УСБ) ГУВД СК установили наружное наблюдение за одним из сотрудников милиции, а также за работниками прокуратуры и ФСБ, которые выполняли в это время одну из своих ведомственных операций и были в результате слежки "засвечены". Уголовное дело было возбуждено в отношении трех человек - самого Александра Волкодава, начальника УСБ Владимира Калинина и одного из его подчиненных.

Дело Волкодава, через некоторое время подавшего рапорт об отставке, было выделено в отдельное производство, а остальные два обвиняемых попали под амнистию. Дело слушает постоянная сессия Ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей