16 апреля 2002, 09:51

В Чечне задержан боевик, участвовавший в убийстве четырех сотрудников ФСБ

Как сообщили РИА "Новости" во вторник в МВД России, двадцатишестилетний ваххабит был задержан накануне сотрудниками милиции в селении Старые Атаги в ходе оперативного спецмероприятия. В настоящее время с задержанным проводятся комплекс оперативно-следственных действий. Начато расследование.

12 февраля в ходе проведения спецоперации сотрудники ФСБ попали в засаду, устроенную боевиками у населенного пункта Старые Атаги. Боевикам удалось блокировать группу сотрудников ФСБ, состоящую из четырех человек (двоих из группы "А" и двоих из Красноярского управления ФСБ).

Моджахеды предложили сотрудникам ФСБ сдаться, однако те приняли неравный бой. В ходе боя погибли двое боевиков. Двое бойцов группы "А" также погибли, а двое сотрудников Красноярского управления ФСБ были захвачены в плен.

13 февраля в ходе проведения федеральными силами специальной операции в Старых Атагах было убито 18 боевиков. Кроме того, сотрудникам спецназа удалось уничтожить еще 10 боевиков арабского происхождения, которые попытались придти на помощь банде, находящейся в селении Старые Атаги. В этот же день федеральным силам удалось обнаружить тела погибших сотрудников Красноярского управления ФСБ. Их тела были подброшены на место боя, которое боевики заминировали.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей