15 апреля 2002, 18:52

Восстановление Грозного обойдется в 18 миллиардов рублей

По самым грубым подсчетам, чтобы восстановить и привести Грозный в порядок, потребуется около 18 млрд рублей. Такое мнение высказал в понедельник в Ростове-на-Дону председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

По его словам, "потянуть" такой бюджет тяжело даже высокоразвитой стране. Сейчас, отметил Степашин, Счетная палата предложила несколько вариантов, связанных с восстановлением индивидуального жилья. Существует схема, отработанная в свое время на восстановлении разрушенного Первомайского в Дагестане. Каждому жителю разрушенного села после предварительных проверок были выделены денежные средства. Сегодня, по словам Степашина, Первомайское в Дагестане - один из лучших населенных пунктов.

"Пока люди не получат возможности жить в нормальных условиях и не восстановят свое родовое гнездо, ни о каком мире и стабильности говорить нельзя", - подчеркнул глава Счетной палаты.

Автор: Софья Брыканова; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Архив новостей