15 апреля 2002, 14:25

Президент Грузии приветствует решения, принятые на субботнем студенческом форуме в Тбилиси

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе одобрил проведение в минувшую субботу в Тбилиси студенческого форума и поддержал все принятые на нем решения. Как сказал глава государства в своем традиционном радиоинтервью в понедельник, он долго готовился к выступлению на студенческом форуме.

"Набралось много такого, что необходимо было сказать не только по проблемам студенческого движения, но и вообще по основным вопросам реформы системы образования", - сказал Эдуард Шеварднадзе.

По информации президента, в ближайшее время он планирует изложить свои взгляды на состояние и перспективы системы образования независимой Грузии, на студенческий феномен в отдельном докладе или в виде небольшой брошюры, но это, по его словам, не будет навязывание взглядов главы государства.

Как сообщил наш корреспондент, в минувшую субботу в Тбилиси одновременно прошли два студенческих форума. Эдуард Шеварднадзе выступил на форуме в Грузгосфилармонии, а на форуме студентов в кинотеатре "Руставели" тон задавали лидеры оппозиционных политических организаций.

Эдуард Шеварднадзе выразил сожаление по поводу того, что студенчество Грузии разделилось на два лагеря, и отметил, что студенческий форум, который состоялся в Большом концертном зале филармонии, отличался меньшей политизированностью, меньшим стремлением во всем обвинять власти страны.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии