15 апреля 2002, 14:25

Президент Грузии приветствует решения, принятые на субботнем студенческом форуме в Тбилиси

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе одобрил проведение в минувшую субботу в Тбилиси студенческого форума и поддержал все принятые на нем решения. Как сказал глава государства в своем традиционном радиоинтервью в понедельник, он долго готовился к выступлению на студенческом форуме.

"Набралось много такого, что необходимо было сказать не только по проблемам студенческого движения, но и вообще по основным вопросам реформы системы образования", - сказал Эдуард Шеварднадзе.

По информации президента, в ближайшее время он планирует изложить свои взгляды на состояние и перспективы системы образования независимой Грузии, на студенческий феномен в отдельном докладе или в виде небольшой брошюры, но это, по его словам, не будет навязывание взглядов главы государства.

Как сообщил наш корреспондент, в минувшую субботу в Тбилиси одновременно прошли два студенческих форума. Эдуард Шеварднадзе выступил на форуме в Грузгосфилармонии, а на форуме студентов в кинотеатре "Руставели" тон задавали лидеры оппозиционных политических организаций.

Эдуард Шеварднадзе выразил сожаление по поводу того, что студенчество Грузии разделилось на два лагеря, и отметил, что студенческий форум, который состоялся в Большом концертном зале филармонии, отличался меньшей политизированностью, меньшим стремлением во всем обвинять власти страны.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей