15 апреля 2002, 14:25

Президент Грузии приветствует решения, принятые на субботнем студенческом форуме в Тбилиси

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе одобрил проведение в минувшую субботу в Тбилиси студенческого форума и поддержал все принятые на нем решения. Как сказал глава государства в своем традиционном радиоинтервью в понедельник, он долго готовился к выступлению на студенческом форуме.

"Набралось много такого, что необходимо было сказать не только по проблемам студенческого движения, но и вообще по основным вопросам реформы системы образования", - сказал Эдуард Шеварднадзе.

По информации президента, в ближайшее время он планирует изложить свои взгляды на состояние и перспективы системы образования независимой Грузии, на студенческий феномен в отдельном докладе или в виде небольшой брошюры, но это, по его словам, не будет навязывание взглядов главы государства.

Как сообщил наш корреспондент, в минувшую субботу в Тбилиси одновременно прошли два студенческих форума. Эдуард Шеварднадзе выступил на форуме в Грузгосфилармонии, а на форуме студентов в кинотеатре "Руставели" тон задавали лидеры оппозиционных политических организаций.

Эдуард Шеварднадзе выразил сожаление по поводу того, что студенчество Грузии разделилось на два лагеря, и отметил, что студенческий форум, который состоялся в Большом концертном зале филармонии, отличался меньшей политизированностью, меньшим стремлением во всем обвинять власти страны.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей