15 апреля 2002, 13:50

Абхазия возвращает тяжелое вооружение в Кодорское ущелье

Абхазия возвращает тяжелое вооружение в Кодорское ущелье. Об этом, как сообщили РИА "Новости" в представительстве самопровозглашенной республики в Москве, и.о.министра обороны Абхазии Гиви Аргба уведомил в письме главу миссии военных наблюдателей ООН Аниса Баджву.

Тем самым, Абхазия фактически дезавуирует протокол, подписанный с Грузией 2 апреля в Тбилиси. В протоколе подтверждалось намерение Грузии вывести войска из Кодорского ущелья до 10 апреля 2002 года и намерение Абхазии вывести из Кодорского ущелья и района Ткварчели тяжелое вооружение и артиллерийские установки.

Как отметили в абхазском представительстве, решение Сухуми возвратить на прежние позиции тяжелое вооружение и артиллерийские установки вызвано тем, что "грузинская сторона не выводит свои подразделения из Кодорского ущелья".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 23:38

24 апреля 2018, 23:29

  • Прокуратура нашла нарушения в аэропорту Ингушетии

    Начальник вневедомственной пожарной охраны аэропорта "Магас" в Ингушетии оштрафован за отсутствие в здании исправных пожарной сигнализации и системы оповещения, а также плана эвакуации, сообщает транспортная прокуратура.

24 апреля 2018, 23:03

  • Пашинян отменил переговоры с Карапетяном

    Никол Пашинян отказался от встречи с временным главой правительства Кареном Карапетяном в Ереване из-за невыполнения его требований о формате переговоров. Готовятся новые акции протеста, сообщает оппозиция.

24 апреля 2018, 22:23

24 апреля 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей