15 апреля 2002, 11:21

Представители "Союза Армян России" посетят Краснодарский край

Будучи обеспокоенным сложившейся на Кубани обстановкой вокруг проживающих там армян, руководство "Союза Армян России" приняло решение 22-го апреля посетить Краснодарский край и провести переговоры с местной администрацией.?

В делегацию, которую возглавит президент организации Ара Абрамян, войдут известные представители научной и творческой интеллигенции Москвы и южных регионов России. Лидеры Союза надеются, что визит поможет разрядить обстановку в крае и остановить готовящуюся под разными?предлогами массовую депортацию проживающего там армянского населения.

Напомним, что согласно российским источникам,?автором идеи выдворения инородцев с Кубани выступает губернатор края Александр Ткачев, который в обход федерального законодательства "протащил" ряд законов и постановлений, направленных на крайнее ужесточение миграционного режима. Ткачев сослался на? поддержку своих действий со стороны президента Путина, однако в администрации главы российского государства опровергли эту информацию, распространив заявление о том, что президент "никаких разрешений Ткачеву нарушать федеральное законодательство не давал".

Как проинформировала Гаяне Абраамян, по имеющимся сведениям губернатор края ?решил провести переговоры по проблеме репатриации армян с президентом Армении Робертом Кочаряном. По словам Александра Ткачева, это необходимо?"для сохранения позиций дружественной республики в Закавказье".

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Справочник

Все справки

Архив новостей