15 апреля 2002, 11:21

Представители "Союза Армян России" посетят Краснодарский край

Будучи обеспокоенным сложившейся на Кубани обстановкой вокруг проживающих там армян, руководство "Союза Армян России" приняло решение 22-го апреля посетить Краснодарский край и провести переговоры с местной администрацией.?

В делегацию, которую возглавит президент организации Ара Абрамян, войдут известные представители научной и творческой интеллигенции Москвы и южных регионов России. Лидеры Союза надеются, что визит поможет разрядить обстановку в крае и остановить готовящуюся под разными?предлогами массовую депортацию проживающего там армянского населения.

Напомним, что согласно российским источникам,?автором идеи выдворения инородцев с Кубани выступает губернатор края Александр Ткачев, который в обход федерального законодательства "протащил" ряд законов и постановлений, направленных на крайнее ужесточение миграционного режима. Ткачев сослался на? поддержку своих действий со стороны президента Путина, однако в администрации главы российского государства опровергли эту информацию, распространив заявление о том, что президент "никаких разрешений Ткачеву нарушать федеральное законодательство не давал".

Как проинформировала Гаяне Абраамян, по имеющимся сведениям губернатор края ?решил провести переговоры по проблеме репатриации армян с президентом Армении Робертом Кочаряном. По словам Александра Ткачева, это необходимо?"для сохранения позиций дружественной республики в Закавказье".

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Справочник

Все справки

Архив новостей