12 апреля 2002, 17:44

МВД переходит к формированию постоянных органов управления в Чечне

МВД России переходит к формированию постоянных органов управления в Чеченской республике. Об этом сообщил в Ростове-на-Дону министр внутренних дел России Борис Грызлов.

Грызлов отметил, что в рамках ГУВД России по Южному федеральному округу будет создано управление по координации действий сил и средств МВД РФ в Чеченской республике. Создание этой структуры, по словам министра является "еще одним шагом в стратегическом направлении создания постоянных органов, отслеживающих ситуацию в Чечне".

Впредь, по словам Грызлова, в Ханкале и Моздоке "наши органы управления будут формироваться на постоянной основе, и прекратятся командирования руководителей на эти должности". Сейчас, как сообщил министр, в Ханкале руководителей такого уровня 12.

"Будем подбирать сотрудников на условиях постоянного нахождения вахтенным методом",- сказал министр.

Грызлов отметил, что формирование постоянных органов касается не только райотделов внутренних дел, создаваемых в Чечне, это коснется и в целом структуры управления.

Кроме того, в рамках Управления будет создан отдел, занимающийся вопросами контрпропаганды и общественных связей.

Как заметил Грызлов, "необходимо доводить до сведения граждан страны и населения Чеченской республики реальные намерения и стратегию развития ситуации". Журналисты смогут получать достоверную информацию о происходящем, "а не руководствоваться информацией тех СМИ, которые сейчас осуществляют трансляцию на республику" из-за рубежа, подчеркнул Грызлов.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 13:03

22 сентября 2017, 12:39

22 сентября 2017, 12:25

22 сентября 2017, 11:48

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей