12 апреля 2002, 17:44

МВД переходит к формированию постоянных органов управления в Чечне

МВД России переходит к формированию постоянных органов управления в Чеченской республике. Об этом сообщил в Ростове-на-Дону министр внутренних дел России Борис Грызлов.

Грызлов отметил, что в рамках ГУВД России по Южному федеральному округу будет создано управление по координации действий сил и средств МВД РФ в Чеченской республике. Создание этой структуры, по словам министра является "еще одним шагом в стратегическом направлении создания постоянных органов, отслеживающих ситуацию в Чечне".

Впредь, по словам Грызлова, в Ханкале и Моздоке "наши органы управления будут формироваться на постоянной основе, и прекратятся командирования руководителей на эти должности". Сейчас, как сообщил министр, в Ханкале руководителей такого уровня 12.

"Будем подбирать сотрудников на условиях постоянного нахождения вахтенным методом",- сказал министр.

Грызлов отметил, что формирование постоянных органов касается не только райотделов внутренних дел, создаваемых в Чечне, это коснется и в целом структуры управления.

Кроме того, в рамках Управления будет создан отдел, занимающийся вопросами контрпропаганды и общественных связей.

Как заметил Грызлов, "необходимо доводить до сведения граждан страны и населения Чеченской республики реальные намерения и стратегию развития ситуации". Журналисты смогут получать достоверную информацию о происходящем, "а не руководствоваться информацией тех СМИ, которые сейчас осуществляют трансляцию на республику" из-за рубежа, подчеркнул Грызлов.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей