12 апреля 2002, 13:29

Баку не против наиболее активного вовлечения Ирана в миротворческий процесс

Министр ИД Ирана Камаль Харази считает разрешение карабахской проблемы необходимым условием развития в регионе экономического сотрудничества. Это мнение он высказал на встрече с президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым, состоявшейся вчера в Баку. Министр ИД Ирана посчитал армяно-азербайджанский конфликт `одной из наиболее крупных проблем региона`. При этом он выразил готовность своей страны помочь урегулированию конфликта, заявив, что тому могут способствовать `хорошие отношения Ирана и с Азербайджаном, и с Арменией`.

Президент Азербайджана приветствовал готовность Ирана активизировать усилия в разрешении карабахского конфликта. `В этом вопросе мы всегда ощущали необходимость помощи и поддержки соседнего Ирана`, - сказал он.

В своем интервью журналистам министр ИД Азербайджана Вилайат Гулиев заявил, что Иран, так же как и Азербайджан, должен быть заинтересован в разрешении карабахского конфликта, поскольку он представляет опасность для региона. `Мы не против более активного вовлечения Ирана в миротворческий процесс`, - сказал министр ИД Азербайджана.

Визит Камаля Харази в Баку обставлен максимальной секретностью. По данным посольства Ирана в Азербайджане, из Баку Харази направится в Ливан.

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей