12 апреля 2002, 13:12

Министерство юстиции нашло в Чечне изменения к лучшему

"Изменения к лучшему в Чечне происходят каждый день", - утверждает начальник управления Министерства юстиции России по Чеченской республике Бек Бахсанов.

11 апреля на пресс-конференции в Москве Бек Бахсанов доложил о достижениях своего ведомства по восстановлению единого правового пространства в Чечне. Сейчас во всех районах республики открылись коллегии адвокатов, нотариальные конторы и органы ЗАГСа. Всего там работают 42 нотариуса, 42 юридические консультации и 100 адвокатов. С начала этого года Министерство юстиции приобрело для обеспечения охраны судов в Чечне 12 новых машин БТР-80.

На пресс-конференции Бек Бахсанов поставил под сомнение информацию общества "Мемориал" о действии на территории республики "эскадронов смерти" из числа сотрудников правоохранительных органов, которые похищают чеченцев, подозреваемых в сопротивлении федеральным властям. "Первый раз слышу об эскадронах смерти", - сказал начальник управления Министерства юстиции по Чечне, уточнив, что никто не может быть осведомлен о ситуации в республике лучше, чем он.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей