11 апреля 2002, 18:16

В Армавире прошел круглый стол "НКО и органы власти: проблемы и перспективы взаимодействия в Краснодарском крае"

В Армавире прошел круглый стол ?НКО и органы власти: проблемы и перспективы взаимодействия в Краснодарском крае?. В настоящее время общественные организации обсуждают Распоряжение Правительства РФ по реализации итогов Гражданского Форума, в крае идет подготовка к Гражданскому форуму Кубани, отношение к которому со стороны некоммерческих организаций, участвовавших в форуме в Москве, довольно неоднозначное.

В настоящее время ни на одно обращение НКО ? ни до форума, ни после него ? губернатор Краснодарского края не ответил. Не обозначил губернатор и свою позицию по отношению к Гражданскому форуму Кубани. Отсюда и проблемы подготовки и его проведения. Диалог НКО и органов власти Краснодарского края затруднен еще и из-за отсутствия законодательной базы, в которой бы были предусмотрены формы и механизмы взаимодействия.

Лидеры армавирских НКО поддержали инициативу коалиции общественных объединений Краснодара ?Мы граждане!? по разработке и продвижению закона Краснодарского края ?О взаимодействии органов государственной власти и органов местного самоуправления Краснодарского края с некоммерческими организациями? и сообщили, что в Армавире будет создана рабочая группа, которая проанализирует законопроект и предложит в случае необходимости свои поправки.

Автор: Янина Дружинина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости