11 апреля 2002, 10:54

На базе боевиков были обнаружены пакеты с ядом

В Чечне были проведены обыски в местах, которые террористы используют в качестве баз отдыха и складов с оружием и взрывчаткой. Как сообщили в ФСБ России, на одной из таких лежек были обнаружены расфасованные по небольшим пакетикам яды и инструкции по их применению. Экспертиза установила, что там находились мышьяк и сулема. Недавно аналогичную партию отравы и около ста листов инструкций оперативники нашли и в одном из бункеров Аслана Масхадова.

История с отравляющими веществами уже в третий раз всплывает в Чечне. Так, во время штурма Грозного в декабре и январе 2000 года боевики подорвали несколько емкостей с хлором. Однако особого успеха взрывы им не принесли: изменился ветер, и облако хлора прошло мимо позиций российских войск. Кстати, его запах тогда чувствовал и Бабицкий, бегавший среди боевиков с охранной грамотой Басаева. Резь в глазах и першение в горле он списал на применение российской армией химического оружия, о чем с радостью сообщал в своих репортажах. Второй раз ядовитые вещества были обнаружены во время поискового рейда спецназа в одном из горных районов Чечни: на базе полевого командира Ризвана Читигова хранилась отрава. Ей, как выяснилось, боевики собирались пользоваться при покушениях на сотрудников администрации республики и российский генералитет.

источник: ИА "Собкор.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей