11 апреля 2002, 14:24

Проблема вывоза радиоактивных отходов

Премьер-министр обратился к представителю агентства США по международному развитию на Кавказе Кенту Ларсену с просьбой повлиять на руководство Грузии для решения проблемы вывоза из республики радиоактивных отходов с Сухумского физико-технического института и определения места их захоронения. Вопрос о вывозе и захоронении отходов обсуждался 8 апреля в Сухуми на встрече абхазского премьера с Ларсеном, а также с главой миссии управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Катриной Бертран. Как отметил Анри Джергения, переговоры по этой проблеме безрезультатны уже в течение трех лет. Джергения также высказал пожелание, чтобы и осуществление программы УВКБ по ремонту школ в Абхазии не затягивалось и не зависело от политических настроений. "Если это гуманитарная программа, то давайте средства делить на всех. Если вы начнете ремонт школ исключительно в Гальском районе, оставив без внимания остальные, мы откажемся от такой программы"- заявил Джергения

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей