10 апреля 2002, 17:24

Оппозиционное "Национальное движение" Грузии требует для себя представительства в избирательных комиссиях

Председатель парламентской фракции "Движение за демократические реформы", член руководства оппозиционного "Национального движения" Котэ Кемулария в своем выступлении на пленарном заседании парламента Грузии в среду поставил вопрос о представительстве в Центральной и местных избирательных комиссиях тех политических организаций, которые имеют свои депутатские фракции или смогут собрать в свою поддержку 100 тысяч подписей избирателей. Как сообщает наш корреспондент, с таким предложением Котэ Кемулария выступил при обсуждении поправок к Избирательному кодексу. Фракция "Движение за демократические реформы" представляет в парламенте Грузии "Национальное движение". Большинство депутатов этой фракции ранее входили в пропрезидентское парламентское "большинство".

В ответ на предложение депутата Кемулария вице-спикер парламента Гиги Церетели заявил, что оно может быть рассмотрено в качестве альтернативного. Между тем, фракции "Новые правые" и "Промышленники" не поддержали инициативу Котэ Кемулария. Как заявил лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе, представляемую его фракцией партию в целом устраивает предлагаемая "Нацдвижением" схема комплектования избирательных комиссий. Однако не следует нарушать достигнутое в парламенте соглашение о том, что избиркомы будут комплектовать те партии, которые на предыдущих выборах преодолели 4-процентный барьер, сказал Гамкрелидзе.

В среду в парламенте выносится на голосование пакет поправок к Избирательному кодексу и Закону о местном самоуправлении. Выборы в органы местного самоуправления в Грузии назначены на 2 июня нынешнего года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей