10 апреля 2002, 17:24

Оппозиционное "Национальное движение" Грузии требует для себя представительства в избирательных комиссиях

Председатель парламентской фракции "Движение за демократические реформы", член руководства оппозиционного "Национального движения" Котэ Кемулария в своем выступлении на пленарном заседании парламента Грузии в среду поставил вопрос о представительстве в Центральной и местных избирательных комиссиях тех политических организаций, которые имеют свои депутатские фракции или смогут собрать в свою поддержку 100 тысяч подписей избирателей. Как сообщает наш корреспондент, с таким предложением Котэ Кемулария выступил при обсуждении поправок к Избирательному кодексу. Фракция "Движение за демократические реформы" представляет в парламенте Грузии "Национальное движение". Большинство депутатов этой фракции ранее входили в пропрезидентское парламентское "большинство".

В ответ на предложение депутата Кемулария вице-спикер парламента Гиги Церетели заявил, что оно может быть рассмотрено в качестве альтернативного. Между тем, фракции "Новые правые" и "Промышленники" не поддержали инициативу Котэ Кемулария. Как заявил лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе, представляемую его фракцией партию в целом устраивает предлагаемая "Нацдвижением" схема комплектования избирательных комиссий. Однако не следует нарушать достигнутое в парламенте соглашение о том, что избиркомы будут комплектовать те партии, которые на предыдущих выборах преодолели 4-процентный барьер, сказал Гамкрелидзе.

В среду в парламенте выносится на голосование пакет поправок к Избирательному кодексу и Закону о местном самоуправлении. Выборы в органы местного самоуправления в Грузии назначены на 2 июня нынешнего года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии