10 апреля 2002, 17:24

Оппозиционное "Национальное движение" Грузии требует для себя представительства в избирательных комиссиях

Председатель парламентской фракции "Движение за демократические реформы", член руководства оппозиционного "Национального движения" Котэ Кемулария в своем выступлении на пленарном заседании парламента Грузии в среду поставил вопрос о представительстве в Центральной и местных избирательных комиссиях тех политических организаций, которые имеют свои депутатские фракции или смогут собрать в свою поддержку 100 тысяч подписей избирателей. Как сообщает наш корреспондент, с таким предложением Котэ Кемулария выступил при обсуждении поправок к Избирательному кодексу. Фракция "Движение за демократические реформы" представляет в парламенте Грузии "Национальное движение". Большинство депутатов этой фракции ранее входили в пропрезидентское парламентское "большинство".

В ответ на предложение депутата Кемулария вице-спикер парламента Гиги Церетели заявил, что оно может быть рассмотрено в качестве альтернативного. Между тем, фракции "Новые правые" и "Промышленники" не поддержали инициативу Котэ Кемулария. Как заявил лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе, представляемую его фракцией партию в целом устраивает предлагаемая "Нацдвижением" схема комплектования избирательных комиссий. Однако не следует нарушать достигнутое в парламенте соглашение о том, что избиркомы будут комплектовать те партии, которые на предыдущих выборах преодолели 4-процентный барьер, сказал Гамкрелидзе.

В среду в парламенте выносится на голосование пакет поправок к Избирательному кодексу и Закону о местном самоуправлении. Выборы в органы местного самоуправления в Грузии назначены на 2 июня нынешнего года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 21:42

  • Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей