10 апреля 2002, 17:24

Оппозиционное "Национальное движение" Грузии требует для себя представительства в избирательных комиссиях

Председатель парламентской фракции "Движение за демократические реформы", член руководства оппозиционного "Национального движения" Котэ Кемулария в своем выступлении на пленарном заседании парламента Грузии в среду поставил вопрос о представительстве в Центральной и местных избирательных комиссиях тех политических организаций, которые имеют свои депутатские фракции или смогут собрать в свою поддержку 100 тысяч подписей избирателей. Как сообщает наш корреспондент, с таким предложением Котэ Кемулария выступил при обсуждении поправок к Избирательному кодексу. Фракция "Движение за демократические реформы" представляет в парламенте Грузии "Национальное движение". Большинство депутатов этой фракции ранее входили в пропрезидентское парламентское "большинство".

В ответ на предложение депутата Кемулария вице-спикер парламента Гиги Церетели заявил, что оно может быть рассмотрено в качестве альтернативного. Между тем, фракции "Новые правые" и "Промышленники" не поддержали инициативу Котэ Кемулария. Как заявил лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе, представляемую его фракцией партию в целом устраивает предлагаемая "Нацдвижением" схема комплектования избирательных комиссий. Однако не следует нарушать достигнутое в парламенте соглашение о том, что избиркомы будут комплектовать те партии, которые на предыдущих выборах преодолели 4-процентный барьер, сказал Гамкрелидзе.

В среду в парламенте выносится на голосование пакет поправок к Избирательному кодексу и Закону о местном самоуправлении. Выборы в органы местного самоуправления в Грузии назначены на 2 июня нынешнего года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей