10 апреля 2002, 13:09

Недалеко от чеченского села найдено три трупа

До сегодняшнего дня не удается опознать три трупа, найденные недалеко от села Мескер-Юрт Шалинского района Чечни. Один из трупов, принадлежащий мужчине среднего возраста, 5 апреля обнаружили пастухи из Мескер-Юрта, а на следующий день были найдены еще два тела с многочисленными огнестрельными ранениями, причем у убитых были связаны руки.

Жители Мескер-Юрта, обнаружившие первый труп, утверждают, что на земле рядом с ним были четко видны следы бронетранспортера. По мнению сельчан, убитый, скорее всего, из села Цоцин-Юрт, находящемся недалеко от Мескер-Юрта. К тому же в Цоцин-Юрте до сих пор не найдены без вести пропавшие люди после ?зачистки?, прошедшей в феврале этого года. Проверить, действительно ли это труп жителя этого села, невозможно, поскольку там с 3 апреля и до сих пор продолжается ?зачистка?. Два других тела были найдены 6 апреля за окраиной Мескер-Юрта, на поле около дороги. Личности погибших неизвестны, однако их можно опознать, так как лица не повреждены.

Жители Мескер-Юрта уверены в том, что этих людей убили российские военные, поскольку на расстоянии километра от лесополосы, где обнаружены трупы, находится российский блокпост.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей