10 апреля 2002, 10:14

Российские разведчики искали в Баку чеченцев

Вечером 8 апреля азербайджанские власти передали российской стороне пятерых задержанных на прошлой неделе в Баку россиян, удовлетворив тем самым просьбу Москвы. Задержанные утверждают, что в Азербайджан они прибыли с целью выявить местонахождение лиц чеченской национальности.

Как сообщили корреспонденту ПРИМЫ в пресс-службе азербайджанского Министерства национальной безопасности (МНБ), 2 апреля недалеко от резиденции президента Гейдара Алиева были задержаны двое подозрительных лиц ? Рашид Юсупов и Сергей Буров. В их автомашине обнаружили видеозапись местности вокруг резиденции главы государства. Спустя несколько часов в гостинице ?Европа? задержали еще троих россиян ? Олега Храмова, Виктора Клочкова и Виталия Чернышова. Согласно сообщениям местных средств массовой информации, один из арестованных представился сотрудником Федеральной службы безопасности России, показав азербайджанским правоохранительным органам соответствующее удостоверение.

Как сообщил корреспонденту ПРИМЫ сотрудник правоохранительных органов, пожелавший остаться неназванным, прорабатывается версия о том, что русские агенты выслеживали вблизи резиденции президента чеченцев. Учитывая, что российская разведка и прежде держала в поле зрения живущих в Баку чеченцев, по мнению упомянутого сотрудника, подобная слежка могла быть согласована с азербайджанскими властями. Между тем, согласно сообщению пресс-службы МНБ, российские разведчики, находившиеся в Азербайджане с 26 марта, проводили незаконные оперативно-розыскные мероприятия.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

Архив новостей
Все SMS-новости