10 апреля 2002, 10:14

Российские разведчики искали в Баку чеченцев

Вечером 8 апреля азербайджанские власти передали российской стороне пятерых задержанных на прошлой неделе в Баку россиян, удовлетворив тем самым просьбу Москвы. Задержанные утверждают, что в Азербайджан они прибыли с целью выявить местонахождение лиц чеченской национальности.

Как сообщили корреспонденту ПРИМЫ в пресс-службе азербайджанского Министерства национальной безопасности (МНБ), 2 апреля недалеко от резиденции президента Гейдара Алиева были задержаны двое подозрительных лиц ? Рашид Юсупов и Сергей Буров. В их автомашине обнаружили видеозапись местности вокруг резиденции главы государства. Спустя несколько часов в гостинице ?Европа? задержали еще троих россиян ? Олега Храмова, Виктора Клочкова и Виталия Чернышова. Согласно сообщениям местных средств массовой информации, один из арестованных представился сотрудником Федеральной службы безопасности России, показав азербайджанским правоохранительным органам соответствующее удостоверение.

Как сообщил корреспонденту ПРИМЫ сотрудник правоохранительных органов, пожелавший остаться неназванным, прорабатывается версия о том, что русские агенты выслеживали вблизи резиденции президента чеченцев. Учитывая, что российская разведка и прежде держала в поле зрения живущих в Баку чеченцев, по мнению упомянутого сотрудника, подобная слежка могла быть согласована с азербайджанскими властями. Между тем, согласно сообщению пресс-службы МНБ, российские разведчики, находившиеся в Азербайджане с 26 марта, проводили незаконные оперативно-розыскные мероприятия.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Архив новостей